Отзыв: Профессиональное уничтожение тараканов и муравьев "Раптор" - ерунда полная
Достоинства: если только удобное нанесение
Недостатки: не эффективен
Приехали мы в гости к деду в Самарскую область, а у него тараканов видимо-невидимо. Как только свет на кухне включаешь, так они не боятся даже ни грамму. Решила купить средство хорошее, долго выбирала. Остановилась на геле против тараканов и муравьев "РАПТОР". Прельстили меня умные слова на упаковке: "лямбда-цигалотрин" - так называемое высокоэффективное кишечное действующее вещество, которое якобы непосредственно воздействует на насекомое и парализует его ЦНС.
Принцип действия достаточно прост: наносим гель тонкой линией (производитель рекомендует пунктиром 2-4см), таракан, пробегая по гелю не умирает сразу, а бежит и заражает всю свою популяцию. И причем производитель гарантирует эффективность аж до 8 месяцев! После перечисленных действий тараканы исчезают. Но... на практике все это оказалось вранье или у деда сверхумные тараканы.
Во-первых, таракан жутко боится приближаться к гелю. Загнала таракана в импровизированную ловушку - нанесла вокруг него гель, так он целый час бегал по границе круга и так и не пересек линию. Пришлось капнуть ему на спину, чтобы заразился и понес заразу в свою популяцию.
Во-вторых, 2 дня тараканов не видно было, но как только гель высох, их набежало еще больше!
Вывод один: средство не помогло от тараканов. Жаль потраченных 139 рублей...
Вывод один: средство не помогло от тараканов. Жаль потраченных 139 рублей...
Время использования | 1 месяц |
Год выпуска/покупки | 2012 |
Общее впечатление | ерунда полная |
Одни ели, а другие обходили стороной.