Отзыв: Профессиональное уничтожение тараканов и муравьев "Раптор" - ерунда полная

Достоинства: если только удобное нанесение
Недостатки: не эффективен
Приехали мы в гости к деду в Самарскую область, а у него тараканов видимо-невидимо. Как только свет на кухне включаешь, так они не боятся даже ни грамму. Решила купить средство хорошее, долго выбирала. Остановилась на геле против тараканов и муравьев "РАПТОР". Прельстили меня умные слова на упаковке: "лямбда-цигалотрин" - так называемое высокоэффективное кишечное действующее вещество, которое якобы непосредственно воздействует на насекомое и парализует его ЦНС.

Принцип действия достаточно прост: наносим гель тонкой линией (производитель рекомендует пунктиром 2-4см), таракан, пробегая по гелю не умирает сразу, а бежит и заражает всю свою популяцию. И причем производитель гарантирует эффективность аж до 8 месяцев! После перечисленных действий тараканы исчезают. Но... на практике все это оказалось вранье или у деда сверхумные тараканы.
Во-первых, таракан жутко боится приближаться к гелю. Загнала таракана в импровизированную ловушку - нанесла вокруг него гель, так он целый час бегал по границе круга и так и не пересек линию. Пришлось капнуть ему на спину, чтобы заразился и понес заразу в свою популяцию.
Во-вторых, 2 дня тараканов не видно было, но как только гель высох, их набежало еще больше!
Вывод один: средство не помогло от тараканов. Жаль потраченных 139 рублей...

Профессиональное уничтожение тараканов и муравьев Раптор фото

Время использования 1 месяц
Год выпуска/покупки 2012
Общее впечатление ерунда полная

Антанель
У нас тоже в свое время были тараканы, покупали ловушки для тараканов Раптор. Больше мы их не видели.
panyras
Так тараканов сегодня прекрасно выживают сотовые телефоны
Динария
Этих насекомых вывести достаточно сложно,скорее они тебя выведут)
мумуся
это точно)
Nest83
Я в первой квартире справилась с муравьями за раз благодаря этому средству, а вот когда купила для другой квартиры - эффект ноль! Наверное, подделка?!
ритмер
Может муравьи разные?
Одни ели, а другие обходили стороной.