Отзыв: Средство от кашля Алтай-Фарм "Грудной сбор №4" - Грудной сбор №4 достаточно приятный напиток, лишним в лечении не будет
Достоинства: натуральный состав, приятный вкус, хорош как теплое питье во время болезни
Кашель - это такая зараза, которуя я рекомендую лечить моментально, как только Вы поймете, что простыли. У меня уже был неприятный опыт, когда неправильное лечение привело к пневмонии, а это уже непростая болезнь и восстановительный период долгий.
Как только я чувствую, что кашель разрывает грудь, то сразу же начинаю пить сиропы и таблетки, средства от кашля у меня всегда есть в аптечке, любимыми на сегодняшний день являются таблетки Амброксол (с тем же активным веществом, что и у Лазолвана), а лучшим сиропом от кашля считаю Аскорил.
Однако я не забываю и про вспомогательные средства - иногда это аппликации на грудь из меда, он хорошо вытягивает гадость и порой помогает, обильное теплое питье помогает мне смягчить надорванную грудную клетку, ну а для двойной пользы покупаю Грудной сбор №4.
На самом деле я не очень-то и верю в его эффективность, тем более сам по себе Грудной сбор не поможет, только в комплексной терапии, это написано на оборотной стороне упаковки:
Очень удобно, что Грудной сбор выпускается в фильтр-пакетах, заварить можно быстро и практически везде, лишь бы кипяток был. Я лично завариваю один фильтр в стакане воды и пью прямо так, дополнительно водой не разбавляю. Я не люблю пить такой сбор холодным, мне он нравится только в горячем виде, так приятнее, соответственно я настой не храню, хотя это разрешается - до 2-х суток можно хранить в прохладном месте.
Зато состав меня очень радует, особенно корень солодки, который помогает разжижать мокроту. Поэтому не стоит совмещать прием Грудного сбора с препаратами, которые уменьшают образование мокроты.
Данный Грудной сбор противопоказан детям до 3-х лет, но думаю им не будет вкусно пить такой напиток, а так же не рекомендуется принимать его беременным женщинам без согласования с лечащим врачом, хотя на их месте, я бы просто не вспоминала об этом сборе.
Я разорвала один пакетик, вот так выглядит его содержимое:
Запах непривычный, как в кабинете фитотерапии, но приятный, кстати, и вкус, и внешний вид сбора соответствуют описанию на коробке:
Единственное, вкус настоя не кажется мне холодящим, а наоборот, он как бы обволакивает и согревает внутри, вкус приятный, но пью без удовольствия.
Вот такая крепость получается, если настоять один фильтр пакет в стакане воды:
Я пью этот настой только в комплексной терапии, а после того, как чувствую, что кашель ушел, лечение таблетками и сиропами прекращаю, но продолжаю пить настой положенные 3 недели для лучшего результата. Кашель ко мне не возвращается, надеюсь, что в этом есть и заслуга Грудного сбора.
Я разорвала один пакетик, вот так выглядит его содержимое:
Вот такая крепость получается, если настоять один фильтр пакет в стакане воды:
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | Грудной сбор №4 достаточно приятный напиток, лишним в лечении не будет |
Недавно в одной медицинской передаче рассказывали, что лекарства нельзя принимать вместе с травами...