Отзыв: Дом Хундертвассера (Австрия, Вена) - Вена такая разная, и дом Хундертвассера это доказывает

Достоинства: ярко, необычно; другая Вена
Недостатки: далеко от метро
Фриденсрайх Хундертвассер - известный австрийский архитектор, яркие творения которого украшают столицу Австрии. В Вене два таких необычных здания, и самое знаменитое расположено на Кегельгассе.
Выкладываю одну из фотографий дома, точнее только части его фасада: вся махина в камеру не влезает, переулок то узкий.

дом Хундертвассера

Особенность дома в том, что в здании все углы закруглены, нет ни одного одинакового окна, ни одной одинаковой квартиры. Да-да, дом жилой! Основной посыл архитектора был в том, что раз все люди разные, то разными должны быть и их жилища. Посыл чудесный, дом, к слову, тоже.

Дом Хундертвассера (Австрия, Вена) фото

Этот дом - известная среди туристов и малоизвестная среди венцев достопримечательность.
Еще в 2008 году, когда я отправилась в автобусный тур по Европе, в австрийской столице нас почти сразу повезли к дому Хундертвассера. Рядом с домом толпятся кучи туристов. Однако когда через несколько лет мы спросили у своих австрийских друзей про это место, то оказалось, что они там и ни разу не были и вообще только пару раз слышали. Пришлось вести показывать. =)
Вывод: место раскручено в основном у туристов.
Кстати, именно поэтому рядом расположены магазины с сувенирами и любопытными необычными вещичками. Поскольку место далеко от основных туристических маршрутов, то цены на сувениры здесь гораздо ниже (однажды весь день шли сюда через всю Вену, чтобы купить магнитики за три евро вместо четырёх). Недалеко также расположен оформленный в стиле Хундертвассера общественный бесплатный туалет. Там, кстати, вывески на русском. Почему, мы так и не поняли. Наверное, русских туристов больше всего.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ЭКСКУРСИИ:
Если позволяет время и погода, то по набережной Дуная можно прогуляться (получится долго) и до другого творения Хундертвассера - мусоросжигательного завода.

Дом Хундертвассера (Австрия, Вена) фото

Краски у здания такие же яркие, линие такие же необычные; даже и не скажешь, что это просто-напросто завод. Скорее, похоже на какой-то музей современного искусства.
Завод расположен рядом со станцией метро Шпиттелау (линия U4).
Год посещения 2015
Улица Кегельгассе
Дом № 36
Общее впечатление Вена такая разная, и дом Хундертвассера это доказывает

mn4ka
я бы глянула на этот туалет))))
Springinkerl
Я не знаю, где моя старая флешка, так бы выложила. Там белые стены, а зеркала в оправах под стиль дома, цветные, мозаичные, словом, зачётно!