Отзыв: Лобзик электрический Sturm JS4061P - Незаменимый помощник для ремонта.

Достоинства: Удобство в работе, быстрота, качественный срез; невысокая цена.
Недостатки: При сильной подаче вперед пила может делать косой срез.
Около двух лет назад я приобрел в новостройке квартиру без отделки. Много фирм предлагали сделать ремонт, но с деньгами, как это часто бывает, возникла напряженка, и я решил сам положить на пол ламинат. Высчитав количество необходимого материала на всю квартиру, я купил ламинат в торговом центре "Аксон", где был достаточно большой выбор.

Площадь моей квартиры составляет 63 квадратных метра. Привезя домой ламинат и приступив к работе, я понял, что простой ручной пилой качественно и без сколов отпилить ламинат невозможно, так как при этом получается не очень ровный срез. Пришлось идти в ближайший строительный магазин "Стройдепо", чтобы приобрести электролобзик. Выбор этих инструментов был разнообразен как по цене, так и техническим характеристикам. Рассматривал я недорогие модели, и выбор пал на Sturm JS4061P. Во время работы я лишний раз убедился в том, что выбор оказался правильным. Электролобзик имеет плавную регулировку скоростей, максимальная глубина пропила составляет: древесина - 70 мм, черные металлы - 3 мм, цветные металлы - 10 мм, пластик - 15 мм, при этом мощность лобзика составляет 610 Ватт. С его помощью я легко и быстро распилил нужные мне ламинатные доски. За счет поворотной площадки можно работать под различными углами. Так же к лобзику можно подключать пылесос для сбора пыли. Есть линейка для регулировки длины отпиливаемого материала. Также во время эксплуатации я обнаружил и ряд недостатков: при сильной подаче лобзика вперед пила может делать косой срез, прибор работает немного шумно. В целом, лобзиком я остался доволен, прибор полностью помог мне решить проблемы с настилом полов в квартире.
Время использования 2 года
Год выпуска/покупки 2013
Общее впечатление Незаменимый помощник для ремонта.