Отзыв: Фильм "Парень с нашего кладбища" (2015) - "В следующий раз зарою. Могилу будешь сам выбирать."
Достоинства: юмор, сюжет, актеры, красиво снят
Недостатки: мистическая часть истории и немного конец
Посмотрела этот фильм на днях и, вот, даже не знаю как оценить. Нет, общее впечатление хорошее. Как комедия, фильм со своей задачей справился, правда очень своеобразно, все таки черный юмор, но тем не менее я смеялась. Как триллер, конечно, слабоват, но все же не так уж все и плохо.
Фильм я ждала, посмотрев трейлер я им заинтересовалась. В кино на него все-таки не рискнула пойти, но знала что дома посмотрю обязательно.
И вот он, наконец, вышел порядочного качества и в инете.
Понятно уже по трейлеру, да и по картинке, что по сюжету молодой парень устраивается сторожем на кладбище. И, конечно, с ним начинают происходить разные разности. Начиная с наглых жителей соседнего села, заканчивая мистическими происшествиями.
В фильме интересно представлены люди, живущие по соседству с кладбищем - они не гнушаются, например, таскать оттуда цветы и продавать их. И ведь, что печально, есть такое и в реальной жизни. Да и алкаши, пьющие водку там же, это жесть. Потуповатые гопники в возрасте, братки - куда без этого.
В общем вывернули немного и преувеличили, но показали в принципе истину, то чем болеют определенные слои общества. Показали в таком себе ореоле черного юмора. И смешно, и за людей печально.
Мистическая часть истории, на мой взгляд, представлена немного хуже, слабее, чем жизнь реальных людей. Была б моя воля, я бы все мистическое в конце фильма свела на нет, объяснив какими-нибудь проделками живых. Немножко "сырая" получилась эта часть фильма.
Но несколько раз за просмотр мы с мужем все-таки метались: "а, они призраки! - нет, вроде - да нет, точно призраки". В принципе, это говорит о том, что все же смотреть интересно.
Концовка немного смазана. Да, все кончается логично и понятно, но тут-то как раз (когда все раскрывается) начинаешь понимать, что немного есть косяки, нелогичности и ляпы, которые ты до этого не считал таковыми, ожидая что в конце все встанет на свои места.
Съемка хорошая, яркая. Обстановка в фильме вполне приятная, лес красивый, если не считать, конечно, что это кладбище) А так, красивенько все и качественно.
Парень, который в главной роли - Александр Паль - не то что бы симпатичный, но довольно харизматичный, играет неплохо. Раньше я его видела только в фильме "Горько". Ему здорово удалось передать мимику, я смотрела фильм и не то чтобы видела эмоции и чувства актера, а прям его чувствовала.
Конечно, не обошлось без, примелькавшихся уже, лиц второстепенных героев: Владимир Сычев, Александр Ильин, Кристина Казинская, Игорь Жижикин.
В целом мне фильм понравился - он меня повеселил, так что советую).
И вот он, наконец, вышел порядочного качества и в инете.
В целом мне фильм понравился - он меня повеселил, так что советую).
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | "В следующий раз зарою. Могилу будешь сам выбирать." |