Отзыв: Раствор перекиси водорода 3% "Росбио" - Отличный дешёвый антисептик.
Достоинства: Дёшево, качественно, эффективно.
Признаюсь, до недавнего времени вообще практически не пользовался никакими лекарствами, особенно - антисептиками. Здоровье было железное, любая царапина или порезы на мне заживали почти мгновенно, как на собаке. Если под рукой не было йода или пластыря, просто залепливал рану листочком или куском газеты, и уже минут через десять-пятнадцать кровь останавливалась, ранка подсыхала и я шёл работать дальше. Но, как всем известно, время идёт, а мы не молодеем. Ближе к сорока стал замечать, что не всё так благополучно с моим здоровьем. И иммунитет уже не тот, и простужаться стал чаще. Короче, пришло время относиться к своему организму с большей осторожностью. Здоровье небрежности не прощает.
Особенно это стало актуально, после того как я окончательно переселился из благоустроенной квартиры на свою дачу. Работы по хозяйству много, ушибы, ожоги и порезы - обычное дело, особенно летом. Довольно скоро я осознал потребность в том, чтобы постоянно держать под рукой какую-нибудь небольшую аптечку с самыми необходимыми лекарствами на случай непредвиденных обстоятельств. Немного позднее такая аптечка у меня появилась. В данный момент в ней, помимо бинтов и лейкопластыря, имеются несколько видов антисептиков, согревающие мази, болеутоляющие, антибиотики, жаропонижающие и парочка растительных седативных препаратов.
Чаще других летом приходится пользоваться именно антисептиками, в частности - раствором перекиси водорода. Обычно я им обрабатываю свои небольшие порезы и раны, которые появляются во время колки дров, копания в земле и от игры с моим котёнком. Царапучий гад попался. Один раз даже пришлось обрабатывать перекисью рваную бровь моего товарища, когда тот пьяный упал с крыльца моей дачи. Прямо лицом на деревянную оградку.
Пару лет назад перекись очень мне пригодилась, после того как я сильно простудил правое ухо. Возникший отит врачи быстро залечили, но с тех пор в этом ухе регулярно возникают серные пробки, которые я эффективно уничтожаю как раз с помощью перекиси водорода. Просто заливаю в ухо пару капель, раствор начинает громко шипеть и уже через несколько минут ухо чистое, как у младенца.
И вот в связи с этим хочу особо отметить перекись водорода именно производства ООО "Росбио". До него у меня была перекись в обычном стекляном 50-мл. пузырьке, из которого перекись очень сложно было наливать. Приходилось сперва смачивать перекисью намотанную на спичку ватку и уже потом засовывать её в ухо. Это было не особенно приятно. Да и вряд ли полезно. А вот пластиковая 100 мл. бутылочка производства ООО "Росбио" как будто специально предназначена для людей, страдающих от серных пробок. У этой бутылочки длинный узкий носик, из которого перекись можно закапывать прямо в ухо. Очень удобно. При этом бутылочка надежно закрывается сверху продолговатой винтовой пробкой. Пользуюсь этой перекисью уже года полтора, как минимум, и очень доволен результатом. Кстати, брал я её в нашей аптеке по какой-то очень смешной цене - в пределах 10-15 рублей, не больше.
Мой вердикт - отличный, качественный, дешёвый отечественный антисептик. Незаменим в качестве первичного обеззараживающего средства. Слышал как-то, что некоторые находят ему другое применение, будто бы его даже принимают внутрь, для очистки организма, но на эту тему распространятся не буду, поскольку не уверен, что это научный метод.
Год выпуска/покупки | 2014 |
Общее впечатление | Отличный дешёвый антисептик. |