Отзыв: Еда в Камбодже - Некоторые блюда на любителя:), но очень дешево

Достоинства: дешево, меньше специй, доступные морепродукты
Недостатки: скудно и однообразно, непонятные фрукты порой, антисанитария
Вообще кухня в Камбодже и ее блюда мало чем отличается от кухни в Таиланде, соседи ведь. Но в Таиланде с многообразием интересных блюд как-то получше. Хотя в Камбодже еда намного дешевле.

Что можно съесть в Камбодже? Рис. Много риса. Жареная лапша, достаточно необычно на мой взгляд. В качестве добавки идет немного лайма, перца чили, карри, рыбный соус, различные специи. Очень популярны морепродукты (упомяну мои любимые креветки, крабы) и рыба.

Самые разнообразные фрукты. Их едят как отдельно, так и в качестве десерта. А еще бывает, что добавляют в суп.

Супы на кокосовом молоке, кислый суп с помидорами, ананасами, рыбой (и это все вместе) и супы с лапшой. Багеты (примерно как в Ашане). Курица, в том числе курицу добавляют и в супы, не только как основное второе блюдо с гарниром. Свинина, которую очень любят готовить различными способами. Простые салаты из различной зелени.

Из деликатесов в меню заведений присутствуют различные жуки, гусеницы, мясо кобры.

С водой там проблемы, поэтому лучше воздержаться и не пить воду из-под крана, а покупать в приличных местах. Из алкогольных напитков - пиво, водка. А водку настаивают даже на рисе. Ну и просто чай, кофе. Соки там любят разбавлять до состояния воды с сиропом.

Местное население, особенно очень бедные, вообще не озадачиваются скудностью меню, и едят все подряд, ведь голод не тетка.
Год посещения 2010
Общее впечатление Некоторые блюда на любителя:), но очень дешево

Catherine1
Хочу туда!!!Где дешево, много специй и морепродуктов!_
freizi
Всегда считал ананасы после жарки\варки\копчения и.т.д полнейшим извращенством)
Sovok
У Вас в натуре такое вымя, как на фото? Тогда и в Кампучию ехать не надо! :))