Отзыв: Первое детское печенье Hipp 8+ - Внимательно смотрите состав и цена не оправдано высока

Достоинства: Не раскисает во рту
Недостатки: В составе карбонат калия
Реклама — страшная вещь, лишний раз в этом убедилась. Когда дочке исполнилось 8 месяцев, я со всей серьёзностью подошла к подбору прикорма и покупке первого печенья в частности. Конечно, галеты с лотков на базаре казались такими несерьёзными и даже опасными, а вот продукт от мирового бренда — самое то.

Цена, конечно, тоже не радостная. Упаковка в 150 грамм стоит как 2, а то и больше килограмма «базарного» печенья. Главная фишка всех продуктов торговой марки Хипп — БИО-продукты. В данном случае пшеничная крупа и сахар. А также растительные масла (наличие пальмового меня пугает) и молочный порошок. Это всё по заверению производителя БИО-продукты.

Из положительного: печенье не крошится, имеет вполне приятный вкус, ребёнок не давится крошками или кусочками, спокойно его рассасывает и пытается грызть. Я, правда попробовала всего одну печеньку, чтобы не объедать ребёнка, продукт же дорогой и супер качественный, по моему мнению на тот момент.

Аллергии не было, ничего не вызывала беспокойства, пока я не прочитала состав уже на пачке, когда печенье было полностью съеденным. И оказалось, что вместо соды там карбонат калия (Е501). Очень опасный для здоровья эмульгатор, который то используется в основном в строительстве, мыловарении, в быту, в общем.

Я не замедлила связаться с представителем Хипп, но мне ответили, что этот компонент разрешён. А потому они его и используют. Больше я это печенье не брала.
Время использования 2015
Год выпуска/покупки 2012
Общее впечатление Внимательно смотрите состав и цена не оправдано высока

somaniinna
Точно так было и со мной. Только я звонила на горячую линию и была в шоке не меньшем. (
ShadeNataly
Спасибо, somaniinna. А я думала, что одна такая.)
Тори5
Не покупали такое, тогда и не стоит пробовать.
ShadeNataly
Спасибо за комментарий, Тори5. Учитывая его цену, точно не стоит.
bonami
Мы тоже его употребляли, к сожалению(
ShadeNataly
у него такая реклама была, что, несмотря на его цену, все его употребляли. Детям же хочется самое лучшее дать, а это заявлено как "первое, лучшее, детское" и марка известная.
Юлечка35
пройду мимо такого
ShadeNataly
И будете абсолютно правы. Дорогое и некачественное.
Night-in-gale
Муж такое покупал раз, я ребенку побоялась давать. Поэтому съели с мужем
ShadeNataly
Ну и правильно. Только дороговато выходит, эх…
Night-in-gale
Да, такое удовольствие не из дешевых… потому и не доверяю мужу детские покупки, он ведется на красивую упаковку, а состав ему ни о чем не говорит)
ShadeNataly
Так это у всех мужчин так, наверное.)
Fktrcfylhf
и это в детский продукт добавляют всякую гадость
ShadeNataly
К сожалению, если можно, то добавляют (если нельзя, то нарантии тоже нет, что не добавят).