Отзыв: Суточно.ру - сервис бронирования жилья посуточно - Лишним этот сайт не будет - вдруг повезет и именно здесь вы снимете жилье мечты.

Достоинства: Немало предложений по всему миру. Сразу телефон хозяина и адрес жилья представлены. Без регистрации.
Недостатки: Нет календаря занятости. Есть шанс нарваться на неадекватов.
В 2014 году, при подготовке нашей самой первой дальней поездки, я набрела на просторах интернета на сайт для съема жилья "Суточно. ру". Покопалась на нем и сохранила в закладках. Сайт показался много обещающим. Вот и решила что пригодится. И ведь пригодился! :-)
Сайт удобен для использования. Что очень нравится, что можно снять квартиру, дом, комнату и койко-место на одни сутки или на длительный срок. В разных городах - разные предложения. Так же можно сортировать по удобствам: например, есть лифт или можно курить. Еще по количеству комнат есть сортировка.
Сверху сайта выбираете нужный вам город, вводите даты и количество гостей. И отмечате нужные вам позиции в сортировке. И вот списочек квартир для съема готов. Всегда сразу отметаю предложения без фотографий. Ну не нравятся они мне. Хотя даже с ними можно здорово обмануться. Мало ли непорядочных людей в мире, к сожалению. Но уверена, что порядочных намного больше :-).

И это еще не все! Выбрать жилье можно не только в России, но и в других странах. На главной страничке сайта выбираете нужную вам страну. Всего я насчитала 29 стран. Выбрав страну, нужно выбрать город в ней. Здесь же можно воспользоваться помощником Глебом, который ответит на стандартные вопросы или личные. Мне пока не приходилось им пользоваться. Возможно в дальнейшем, т. к. я планирую и дальше использовать этот сайт.
В прошлом году мы попытались снять через сайт Суточно. ру квартиру в Калининградской области. Единственный минус для меня на этом сайте, что хозяева не ведут календарь занятости. Т. е. нужно связываться с арендодателем самостоятельно и уточнять занятость квартиры на нужные даты. Мы искали Светлогорск и Зеленоградск. Увы все было занято, т. к. о съеме там жилья мы позаботились поздновато. Но вариантов было не мало. Мы обзвонили порядка 15 хозяев. Везде отвечали вполне корректно и четко. И лишь в одном месте возникла странная ситуация. Хозяйка долго нас расспрашивала, не собираемся ли мы ходить обнаженными в съемном жилье, что то бубнила о тяжелой жизни и высоких ценах на продукты. В результате мы попытались побыстрее завершить разговор, т. к. явно здесь был не совсем адекватный человек. Но этим дело не закончилось! Где-то через неделю она сама(!) нам перезвонила и задала потрясающий вопрос: "Почему вы сразу не сказали, что вы кришнаиды! Я бы тогда вообще с вами разговаривать не стала!" Отпад! Какой то бред сумасшедшего! В общем мы попросили отвязаться от нас и больше не беспокоить. Впечатление было не очень приятное. Но больше она нас не беспокоила. Квартиру мы в тот раз через этот сайт не нашли.
Зато в этом году, когда мы собрались в Беларусию, он нам здорово помог. Как я уже писала в отзыве о поездке в Мирский замок, цены на гостиницы оказались там кусачие. 5500 за сутки в этом году для нас много. Поэтому я начала поиск жилья недалеко от поселения Мир или Несвиж. Таковое нашлось в Барановичах. Небольшой районный центр. Кстати там оказалось довольно много квартир для съема. Мы руководствовались при выборе в основном ценой. Т. к. мы приехали на машине, то местоположение почти не имело для нас значения. Город такой маленький, что проехать по нему совсем не сложно.
И вот обзвонив нескольких арендодателей (телефоны выложены на сайте) мы нашли то что нас устроило. Двухкомнатная квартира на три дня за 900 рублей в сутки. По фотографиям выглядела прилично. И в реальности тоже оказалась вполне достойной. Единственный ее недостаток - это грязноватая посуда на кухне. Как бонус, без дополнительной оплаты, нам дали ключи от кладовки. Туда мы ставили на ночь свои велосипеды.
В общем повторное обращение к сайту было исключительно положительное по сравнению с первым :-). Поэтому думаю, что еще не однократно воспользуюсь их услугами. Кстати выбрать квартиру нам возможно и без регистрации. Кого то возможно напрягает эта процедура. Лично мы так и сделали. Зарегистрировалась я уже после поездки, чтобы оставить комментарий о жилье.
Дополняю свой отзыв в мае 2016 года. Вновь мы воспользовались услугами этого сайта и вновь положительно. Сняли приличное жилье на двое суток в городе Владимир. Удачно и без каких либо проблем.
Конечно я прекрасно понимаю, что снимая жилье подобным образом всегда рискую нарваться на нечистоплотных хозяев. Или реальность жилья совсем не совпадет с картинками на сайте. Но уверена, что подобное может случиться при съеме квартиры на любом сайте. Единственное что я усвоила - это не идти на компромисс с интуицией. Если вас что то беспокоит, лучше не снимать эту квартиру. С жильем в туризме почти всегда будто в рулетку играешь, даже покупая туры у известных компаний. По крайней мере у меня именно такое впечатление сложилось. Правда, я пока совсем не опытный турист.
Сайт конечно же рекомендую! Вдруг кому то пригодится мой опыт общения с ним.
Время использования 2 раза
Год пользования услугами 2015
Общее впечатление Лишним этот сайт не будет - вдруг повезет и именно здесь вы снимете жилье мечты.

mstep
Я даже и не слышала о таком сайте. Буду иметь ввиду.
Диане
Когда ищешь жилье для съема любой сайт пригодится.
Tasia8
спасибо за информацию, добавляю в закладки.
Диане
Хоть отзыв и не оплачивается, но вдруг кому-то пригодится.
Тётя Оля
конечно, пригодится. хотя я уже и зарекалась сколько раз через сеть бронировать частное жилье (в этом году в Бишкеке уж очень сильно прокололись с "элитной" квартирой), но все равно уверена, что без частников я не обойдусь
Диане
Мне кажется это невозможно - обойтись. Подчас гостиницы слишком дорого.
Для нас сейчас с ипотечным кредитом в кармане только один выход - частные квартиры.
Тётя Оля
я уже посмотрела, что там предлагается. не самые дешевые варианты, но выбор неплохой
Диане
Вы поделитесь своими сайтами в отзывах :). Я все в копилочку складываю, вдруг пригодится.
Тётя Оля
я, к сожалению, не сохраняла адреса. расслабилась, решила, что сейчас жилье снять не проблема. и ооочень пожалела об этом летом. списывалась через "Одноклассников", ничего хорошего из этого не вышло
Диане
Конечно не проблема. Только места надо знать :).
ksushilda
Возьму на заметку, хотя немного смущает конечно...
Диане
Оно понятно. Всегда есть риск нарваться на неадекватов. Как мы с Кришно-теткой.
вело
С кришноидами смешно вышло) Как же в итоге вы нашли жилье в Калининградской области? На месте искали или через другой сайт?
Диане
В Калининградской области через сайт не нашли. В тот момент у нас там отдыхали родственники, вот они сняли нам квартирку отличную.
Зато уже позднее пользовались этим сайтом. Снимали квартиру во Владимире, Рязани и Великих Лука. Везде отлично.
вело
Спасибо)тоже собираюсь воспользоваться этим сайтом.
вело
а реально ли на месте найти квартиру? Есть ли предложения?
Диане
Честно говоря, я ни разу в своей жизни этого не побовала. Думаю предложения есть. Но вот цены…
sozonova304
У них уже появился новый сайт Суточно.клуб
Муля не-нервируй
учту ваш опыт
Диане
У них сейчас изменились правила. Надо бы дописать в отзыве. Еще не разбиралась.
Ольга Хельга
У них сейчас очень строго с арендодателями! Отзывы смотрят и вообще, если рейтинг у хозяина небольшой, у него и жилье стоять будет, т.е. это арендодателям невыгодно в первую очередь.
Диане
Только теперь арендодатели не отвечают на запросы. Все мои попытки пока закончились фиаско. Тишина и молчание.
Pifsk
В новостройке один раз были стены без обоев) Ну и снял я квартиру задешево, правда в объявлении об этом не было ни слова. Агриться не стал, так все остальное было на высоте))
Диане
Что и на фотографиях этого не видно?
allautty
Какая жуть хахахаха. И смешно и грустно. Вообще удивилась что такое случилось у вас, а потом увидела какой это был год! Ща уже все не так ужасно) Сервис стал за владельцами квартир следить, короче шанс нарваться на неадекватов все равно остается, но уже с последствиями для них)
lexus yashik
Плюс. Сделали хорошо сейчас. Некоторым не нравится что нет тлф владельца - ну так есть чат - возьми и напиши на сайте. Не ответят - значит денег не надо им)))
allautty
Знаете, у меня раньше (вот году в 2015) были ситуации, что владелец не отвечает. А сейчас такого уже почти нет. Плюс стараюсь выбирать квартиру где мгновенная бронь доступна - эти товарищи внимательнее к своей работе относятся.
Диане
У меня наоборот. Будто сайт брошен.
lexus yashik
Тема удобная да. Раньше совсем мало людей там вели календарь занятости, теперь наверное каждый второй четко это фиксирует - во всяком случае я вот в Питере картиру искал, было так. Упрощает задачу поиска.
Nika871
Хороший и удобный сайт. Постоянно им пользуюсь и всегда все ок!
chikoleto
Блин странные конечно попадались раньше арендодатели ваша правда. Помню в 2014 норм было что ты бронишь одну квартиру, приезжаешь а тебе говорят - она занята, вот вам другая. Сейчас с таким лично я не сталкивался, но друзья говорят бывает, но звонишь в СП и все решается
one202020
Даааа, как хорошо теперь за это нагоняй могут получить