Отзыв: Serious Sam: Второе пришествие - игра для PC - Свинца хватит на всех
Достоинства: сюжет, музыка, графика, секреты и все остальное
Недостатки: это шедевр, какие минусы)
Продолжение первой части всеми любимого Серьезного Сэма. Когда-то все только и говорили об этой игре. И она действительно была страшноватой, но, наверное, это и был один из тех моментов, что меня затягивали.
В конце первой части, Сэм убивает огромного монстра Угх - Зана третьего после чего подымается на инопланетный корабль по лучу света. Но корабль догнали разработчики игры на своем паровозике, и врезались в него, от чего корабль упал. Именно с этого момента и начинается второе пришествие. Могу сразу сказать, как только Сэм падает в воду, можно нырять на глубину, там будет секрет в виде ракетницы, вот только там 5 ракет, но и это хороший бонус.
В игре, по сравнению с первым пришествием добавлено несколько нового оружия, такие как бензопила, снайперская винтовка и огнемет. Вроде ничего не пропустил.
Снайперская винтовка, наверное самое мощное оружие в этой части, я очень любил с нее стрелять, жаль только что патроны так быстро заканчивались, но было бы их больше, было бы не интересно.
Хотя, нет, еще вспомнил. В игре же есть и пушка, которая стреляет ядрами, вот она и самая мощная. Как же я давно играл, есть же еще и бомба Сэма, которая убивает сразу всех, кто появился в пределах видимости. Вот только я ее не испытывал на боссах. Или все же испытывал, просто убивало всех кроме босса. Наверное так и было.
В игре очень и очень много разных, отлично спрятанных секретов. За все разы, что я играл и проходил игру, я никогда все секреты так и не находил. Каждый раз было что-то новое, но все секреты в игре, не выходило найти. Иногда я даже играл специально для того, чтобы искать их, бывало находил опять что-то новое, но все же не все. Это один из моментов, ради которых хочется опять поиграть.
Так же, добавлены еще и несколько новых монстров, таких как монстр с тыквой вместо головы и с бензопилой в руках. Имеет смешное имя - Кукурбито Тыквоголовый. Также добавлены еще парочка демонов. Клыкастый монстр с двумя ракетницами - Зумб’ул с планеты Рас-ад-Ник, несколько простых монстриков, которых легко убить. Какие-то наемники и офицеры. И добавлена еще пушка, которую довольно трудно заметить, но она убивает сразу. Ее конечно легко уничтожить снайперской винтовкой, но попробуй найти.
Еще, как бонусы добавлены скорость, супер ущерб и неуязвимость. В сетевой игре добавлена невидимость. Эти бонусы даются на время, но очень вовремя. Особенно неуязвимость.
Как и в первой части, в игре несколько видов сложности, самый простой из которых - это турист. На этой сложности, игрок получает не очень большой урон, и здоровье постоянно восстанавливается, после любого ранения. Если выбирать самую высшую сложность, вроде Крутой, внизу пишется "Может передумаешь?" Или что-то в этом роде.
В игре очень много разных приколов, например, после того, как Сэм убивает одного из боссов - Личинка-Экзотех, он говорит "Нравится не нравится, спи моя красавица", или когда первый раз он попадает на ускоритель, что запускает нашего героя очень далеко в полет, чтобы перелететь огромную пропасть, он кричит "Иииии-хаааа". Кто играл, тот хотя бы улыбнется и поймет меня.
Из всех наиболее пугающих монстров, лично меня пугал скелет клира, потому что он всегда прячется за углом, или темной пещерке с которой резко выпрыгивает на Сэма с резким звуком, от чего и пугает. Но без этого монстра, Сэм был бы не Сэмом.
Так же довольно много сложных моментов, например место, где нужно пройти по длинному коридору, в котором по бокам стоят шипы и персонажа к ним притягивает, если немного ближе от центра к левому боку, то к нему тянет, пробуешь увернутся и пойти к центру, конечно же переходишь ближе к правому боку и тянет к нему. Бывает что выходит быстро и легко пробежать по центру, с самым легким притяжением, но в основном это сделать трудновато.
В целом игра просто супер, напоминает детство.
Если кто еще не играл советую поиграть, поубивать монстров, поискать секреты. Время потратите с огромным удовольствием.
А тем кто играл, можно вспомнить этот шедевр и поиграть еще.
Спасибо за просмотр моего отзыва, всем хорошего времени суток и отличного настроения.
В целом игра просто супер, напоминает детство.
А тем кто играл, можно вспомнить этот шедевр и поиграть еще.
Время использования | 10 лет |
Общее впечатление | Свинца хватит на всех |