Отзыв: Хлебопечка Panasonic SD-2501WTS - Все прелести 2500 плюс ржаной и черный хлеб

Достоинства: Тихо работает во время замеса, множество программ, плюс ржаной хлеб
Недостатки: Дизайн конечно на любителя, диспенсер может открыться раньше времени
На сайте уже есть отзывы об этой печке, решила оставить свой, потому как очень рада что она у меня есть и еще одно мнение положительное не помешает)) По фотографиям видно, что пользуемся мы ей очень часто, а именно 2 раза в неделю, хлеб как вы уже поняли в магазине не покупаем. Просто узнать что именно там добавляют нереально, да и по вкусовым качествам найти вкусный хлеб в супермаркете сложно, а дома всегда разный. Можно делать по рецептам из инструкции, самые простейшие, куча рецептов в интернете, плюс книжный магазин с полками кулинария никто не отменял еще!

Собственно говоря мне печку подарили, я ее не выбирала, она выбрала меня:) и не зря, вот она

Хлебопечка Panasoniс SD-2501 фото

конечно она не очень вписалась в мою кухню, дизайн у панасоника на любителя, но зато какие ароматы у меня на кухне во время выпечки, что я ей прощаю ее "внешность".
Мощность 550Вт достаточная, чтобы поднять и замесить даже ржаной хлеб, это единственная печка(если я не ошибаюсь), где соединение у вала пластиковое, а сам вал металлический, за счет этого она работает тихо во время замеса и ее не страшно включать на отсрочку на ночь.

Хлебопечка Panasoniс SD-2501 фото

Пользоваться ей очень легко, даже моей бабушке... вообще она с техникой не в ладах, но печку освоила легко.
Панель управления на русском, кнопки легко нажимаются, размер буханка указывается от М-XL, все остальное как видите на словах.

Хлебопечка Panasoniс SD-2501 фото

При открытии верхней крышки, там где диспенсер, на фото видно он снимается, там же подсказка на какой цифре какая программа, не нужно лазить постоянно в инструкцию за подсказкой.

Вот он родимый, эта моделька в отличии от 2500, оснащена им, туда можно положить орешки, изюм, ну или любые сухофрукты или на что фантазии хватит, главное мелко не резать, 1-1см хватит, ну и все что расплавится тоже про таки ингредиенты забудьте.

Хлебопечка Panasoniс SD-2501 фото

Там же есть очень интересные программы, например фрукты в сиропе, замес отдельно для каждого вида теста. И самое приятное, на рынке очень мало печек, которые пекут черный и ржаной хлеб... в этой он получается на конкретной программе, вмешиваться в процесс не нужно!
В комплектации два тестомешателя один для ржаного, другой для всего остального)) Ну и конечно ложечка, удобная, нет никаких нарисованных надписей(мерок) на ней, они выбиты на пластике, значит не сотрутся. На емкости для жидкости тоже выбито, она кстати на 310мл. Ножки у хлебопечи высокие, прорезиненные, придают устойчивость и не нагревается поверхность, где она стоит.

Хлебопечка Panasoniс SD-2501 фото

Так что рекомендую помощника на кухню выбирать не по внешности, а по удобству и функционалу, а тем у кого есть дети просто показано ее иметь, а так же для тех, кто просто заботится о своем здоровье и задумывается что он ест.
P.S. муку можно использовать любую высшего сорта, в Москве я покупаю "Сокольническую", она мне больше нравится, дрожжи "Саф-Момент" с поваренком, если хочется необычного 1-й павильон на ВВЦ(цены там не маленькие, но там есть все)... сухой лук, помидоры, травы, цельнозерновая мука, отруби, солод, панифарин, патока и т. д. На рынке "Домодедовский" тоже есть такая палатка в закрытых павильонах. Ну и интернет магазины для хлебопеков.
Так же рекомендую и даже очень это кухонные электронные весы для муки, плюс просеиватель для муки(для Москвы "Икея" за 120руб вроде)Приятного вам аппетита!!
Время использования 8мес
Год выпуска/покупки 2011
Общее впечатление Все прелести 2500 плюс ржаной и черный хлеб

eva
Сейчас изучаю модели, смотрю все плюсы и минусы, уже почти настроена купить
соня22
полезный отзыв. все подробно и понятно.
vIII
Интересный и полезный отзыв, тоже планирую брать, качество магазинного хлеба давно не устраивает.
marrokanka
Да к сожалению магазинный это что-то с чем-то сейчас, раньше в детстве пойдешь за хлебом, приходишь, а пол батона нет:)) сейчас же он черствеет и становится каким-то безвкусным уже на второй день
magdollena
Конечно, безусловно - это хорошая техника, но у меня просто частенько нет времени, что бы печь хлеб, я просто покупаю его в магазине. А в этой хлебопечке, он наверное действительно прекрасный.
marrokanka
ну так и у меня сейчас времени нет особо...поэтому пеку на ночь, просто все закладываю, а утром он меня ждет готовый)
magdollena
Ну можно купить и попробовать раз так просто
Stasi009
Хотелось бы фото хлебушка и лучше ржаного!
marrokanka
по ссылке можете посмотреть мой рецепт "бородинского",чисто ржаной не делаю, не нравится просто(хотя в печке получается хорошим), а вот черный моя любовь
Stasi009
Спасибо увидела!
Lenochechek
Моя мечта...хлебопечка, только смотрю облизываюсь... спасибо за отзыв. Рассматриваю только Панасоник, уж больно хорошие отзывы, но цена увы, не по карману(((