Отзыв: Мультфильм "Крепость: щитом и мечом" (2015) - Чувство гордости
Достоинства: Рассказывает и показывает исторические факты периода древней Руси в отличном качестве картинки и голосовом сопровождении.
Недостатки: Незначительное искажение истории того периода развития древней Руси, переоценка сюжетной линии , несоответствие с реальностью.
После просмотра данного мультфильма можно подвести итог о работе проекта "Мельница" "Мельница" действительно смогла удивить своим новым проектом. Из ставшей уже привычной в настоящее время, поклонникам творчества этой студии эпохи волшебных сказок и былин о богатырях, сюжет нового мультфильма очень внезапно переносится в суровую реальность истории тех времен, пусть и немного приукрашенную чудесами. На мой взгляд, это новый и очень многообещающий для студии шаг - русский-народный фольклор это, конечно, очень прекрасно, но в нашей реальной истории прекрасного и, главное, важного не меньше ни чуть.
Данная картина довольно интересно излагает и передает ту каплю истории великой Руси. Раскрывает уникальности боевых действий и особенности вооружения военных и способы ведения борьбы, а так же самое важно - цена жизни бесценна.
Время использования | 10 |
Общее впечатление | Чувство гордости |