Отзыв: Геометрический сортер Восход "Цветные столбики" - Самая простая, но очень полезная игрушка

Достоинства: Развивает логику, усидчивость, терпение, внимание, моторику. Помощник в изучении цвета, формы. Неубиваемая
Недостатки: Квадрат легко одевается на круг
Когда мой ребёнок начал интересоваться окружающими предметами, я озадачилась выбором интересных картинок. В интернете наткнулась на любопытные тематические наборы магнитов. При заказе мне немного не хватило до минимальной суммы, и, отсортировав товар по цене, в дешёвой категории нашла игрушку - "Цветные столбики". Подумала, что лишним такая вещь не будет, а если не понравится, то потраченных денег не жалко.

Но игрушка оказалась отличной:
- абсолютно неубиваемая (основной каркас летал уже ни один раз и с достаточной высоты, разноцветные детали тоже изготовлены из хорошего пластика, не деформируются, не ломаются);
- большой функционал изделия (производитель предлагает несколько вариантов использования: непосредственно сортер,

игровые задания,

геометрическое лото,

конструктор;

Геометрический сортер Восход Цветные столбики фото

- прекрасный "тренажёр" для развития моторики, внимания, терпения, усидчивости. Помогает в изучении цвета, формы; развивает логику.

Геометрический сортер Восход Цветные столбики фото

Мой сын начал осваивать игрушку примерно в возрасте 9 месяцев. Очень быстро научился нанизывать круг на нужное место, в остальном успехов не наблюдалось, радовался, раскидывая детали по всей комнате))

До настоящего момента (1,2 года) игрушка ничуть не надоела, ребёнок умеет распределять все фигуры по своим местам (хоть и не всегда с первого раза, зачастую неверно, но от своих успехов приходит в восторг).
Пока используем столбики в качестве сортера, иногда "строю" домики, показываю сыну, учим цвета (насколько это возможно в таком возрасте).
Была приятно удивлена, увидев эту игрушку в массажном кабинете детской поликлиники - там к выбору игрушек подходят с точки зрения их полезности.

Хочу отметить, что размер деталей позволяет им залетать под всевозможные поверхности (под диван, под тумбы, под кровать), поэтому у нас всегда "некомплект", спустя время находим недостающие фигуры, но это ненадолго. Ещё мне не очень нравится, что фигуру квадрат с легкостью можно одеть на столбик-круг,

Геометрический сортер Восход Цветные столбики фото

ребёнок все время норовит сделать именно неправильно, и не понимает, почему я не хвалю-ведь фигурка "подошла" (но думаю для детей постарше это даже плюс, ещё больше способствует изучению геометрии).
Время использования 5 месяцев
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Самая простая, но очень полезная игрушка

Зайняша
У нас такая стоит 220 рублей. Но ее быстро расхватали, жду следующий завоз. Молодец, что написали отзыв. Мне нужна информация по этой игрушке.
nnastenaa
Здорово, что отзыв оказался полезным)) а я вот точно не помню цену, но явно меньше 200 рублей. Либо магазин удачный попался, либо цены выросли
Счастливая манка
Такая чудесная развивалка! Надо бы и мне такую для ребенка приобрести.
nnastenaa
Да, самая простая, но на удивление хороша по всем параметрам!
lanka450
У нас похожая есть...Очень хорошая игрушка!
nnastenaa
Да, отличная. Встречала ещё основание в виде квадрата)
Елена Борисова
Классная вещь!
nnastenaa
И подойдет для широкой возрастной категории
mironova2169
Ой, и у нас такой был. Сыну нравился!
nnastenaa
Недорогая, но очень хорошая и полезная игрушка)) я думаю на все времена)
raitamira
А детальки из плотного пластика? если малыш наступит, не лопнет под ногой?
nnastenaa
Из плотного)) даже взрослые постоянно наступают-игрушка неубиваемая))
Dimitriya
Согласна с Вами, что просто и полезно.
nnastenaa
И на удивление большой интерес у ребёнка вызывает. В свои 1,3 уже полноценно все фигурки раскладывает по местам, начинает различать по цвету. Полезная игрушка