Отзыв: Детские капли "Мультитабс" для приема внутрь - высыпания на коже

Достоинства: Польза для деток на искусственном вскармливании, при недостатке витаминов
Недостатки: Аллергические реакции на коже малыша
При выписке из роддома нам приписали
детские капли " Мультитабс"
для приема внутрь. Мы, как примерные родители, сразу же кинулись выполнять предписания врачей и купили эти витамины для ребенка. Эти капли предназначены для лучшего развития малышей до года, для профилактики у них рахита, формирования иммунитета.

Капли продаются во флаконе в крышке которого расположена пипетка для того, чтобы точно отмерять дозы, установленные для ребенка. Нам приписали давать ребенку 0,5 мл каплей один раз в день после еды. Это как раз половинка пипетка. В составе данного препарата только три витамина, необходимые в первый год жизни малыша -это А, С, D. Данные капли мы давали ребенку дня три - четыре. Малыш пил их хорошо, они сладенькие. Но вот уже на третий день, я заметила у него покраснения на коже. На следующий день покраснения стали ярче и больше. Я перестала давать эти капли и обратилась к нашему педиатору. Она сказала, что раз есть аллергические реакции на этот препарат, то давать его больше не надо. После того, как мы перестали принимать эти витамины, покраснения все на кожице ребенка прошли. Позже, мне на глаза попалась инструкция от этого препарата, в котором черным по белому написано, что эти капли при грудном вскармливании не назначаются. Так, что для детишек, которые находятся на искусственном вскармливании эти витаминки нужны, а вот для деток на грудном вскармливании - это лишнее.
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление высыпания на коже

pofalex
Высыпание нам не нужно
marusia37br
Я не покупаю витамины эти всякие,боюсь аллергий
Schebr
на витамины частенько аллергия бывает((
Kristinka87
а мы пили когда-то - все было норм
Kristinka87
были тоже на ГВ, нам выписали их ради витамина Д
Мартиция
Не вижу я особого эффекта от этих витаминов.
Пуфыстая
частая реакция на этот препарат, лучше уж просто витамин Д давать