Отзыв: Настольная игра Стиль Жизни "Доббль" - Любимая игра детей и взрослых
Достоинства: веселая, легкие правила, развивает внимательность и скорость реакции, не надоедает, подходит для одного-двух игроков и для больших компаний, отличная игра для корпоративов
Недостатки: ни одного
Когда к нам приходят гости, проблемы, как их развлечь не существует. потому что у нас есть такая волшебная игра, в которую с одинаковым удовольствием играют как дети, так и взрослые. Причем как трезвые, так и слегка подвыпившие.
Настольная игра "Доббль" от Стиль Жизни привлекает внимание уже самой круглой жестяной коробочкой. В таких во времена моего детства продавали вкусные прозрачные леденцы и халву, поэтому ассоциации вызывает самые положительные. Внутри красивой коробочки находятся необычные круглые карточки. На карточке в хаотическом порядке изображены разные символы. Каждая пара карт из колоды содержит только один одинаковый символ.
Производитель предлагает в правилах сразу несколько вариантов игры с карточками. Кроме того, в интернете "гуляют" фан-правила, придуманные уже самими игроками. Иными словами, Доббль - игра долгоиграющая и никогда не надоедающая. А еще это очень азартная игра, потому что искать пары необходимо на скорость. Кто первый найдет сходство и выкрикнет "Доббль!", тот побеждает в этом раунде.
Сын начал играть в Доббль в возрасте 4 лет. Сейчас ему почти 6 и он спокойно обыгрывает менее внимательных взрослых. Младшенькая в силу своего возраста полноценно играть еще не может, но она любит нам подражать. Методично выкладывает карточку за карточкой, указывает на какой-то предмет и кричит "Доббый листик, Доббый абака". Сын же терпеливо пытается ей объяснить правила.
Что приятно, в Доббль можно играть вдвоем, втроем и даже большой компанией до 9 человек. А можно использовать колоду в качестве головоломки для одного игрока и даже раскладывать пасьянсы. Мне кажется, что такая коробочка должна поселиться в каждом доме наряду с шашками, лото и домино.
Год выпуска/покупки | 2013 |
Общее впечатление | Любимая игра детей и взрослых |