Отзыв: Фильм "Люси" (2014) - "Все теперь стало иным. Звуки музыки я чувствую, как нечто текучее."

Достоинства: интересная идея, сюжет, красочно, Скарлетт Йоханссон, Люк Бессон
Недостатки: не очень реалистичный в плане науки, хоть и является научно-фантастическим боевиком, не хватает любовной линии
Много было споров и мнений об этом фильме Люка Бессона, полярно разные отзывы и рецензии... А мне фильм понравился. Да, в нем много таких вещей, в которые сложно поверить в плане реалистичности, много сомнений вызывают некоторые ситуации, но фильм был все-таки интересен.

Конечно, это все-таки заблуждение, что свой мозг мы используем лишь на 10%. Смотрела интересный документальный фильм на эту тему. В нем говорилось, что да, мозг не полностью изучен, но все же мы его используем почти весь. Просто не единовременно. Мы же не можем, например, в одну и ту же секунду испытывать сразу все имеющиеся у нас в арсенале эмоции: радость, страх, грусть, тоску, счастье и много других. Мы не можем двигать всеми мышцами сразу. И много подобных примеров. Вот и получается, что мы его весь сразу не используем.

Конечно, что-то можно развить и усовершенствовать, например память. Но как ни крути, телекинез, думаю в этот список не входит, как и распадение на атомы и многое другое из умений героини фильма "Люси".

Снято все было красиво, к актерам тоже нет претензий. Скарлетт Йоханссон мне нравится итак, помню многие ее роли. Эта тоже удалась.
На мой взгляд, если недочеты в фильме и были, то скорее в сценарии, а не в игре актеров.

Не хватило мне в фильме интересной любовной линии. Ну хоть чуть-чуть. Понимаю, конечно, что фильм другого направления, но думаю что это не помешало бы сюжету и сделало бы картину интереснее. Но поскупились на это создатели).

Ходила я на этот фильм в кинотеатр, думаю это тоже поспособствовало хорошему восприятию фильма. Заметила я, что когда смотришь фильм в кино, он как-то больше впечатления производит.

Фильм, несмотря на все, неплохой. Мне нравится и вам советую к просмотру, хотя, думаю, многие его уже видели.
Общее впечатление "Все теперь стало иным. Звуки музыки я чувствую, как нечто текучее."

Зайняша
Все нет времени его посмотреть.
Ильина
Интересный фильм.
imeda11
Собираюсь все, да никак не посмотрю(
Aeliti
После просмотра фильма мне подумалось: "да уж, еще немного и можно было бы актеров восковыми фигурами заменить :).
все равно почти нет слов, эмоций.
много спецэффектов".

Это не в минус фильму, это просто к этому кинематограф стремится...
но я все равно люблю фантастику и буду смотреть.

я просто к тому, что Скарлет и некогда было показать своё актерское мастерство :).
Мультяшка23
А меня фильм очень впечатлил!
Обожаю Скарлет и Моргана Фримена))
luzia
нужно посмотреть, тем более такое название...
diasja
Интересный фильм.
klimN
меня коробит сама идея фильма - заставить мозг работать на 100% с помощью...наркотиков, не понимаю
Абрамыч
Вы неправы, это не было идеей фильма. Никто мозг работать на 100% специально не заставлял. Это стало побочным эффектом воздействия наркотика, случайно попавшего в организм главной героини, а не следствием какого-то эксперимента.
klimN
побочный эффект или основной - все равно - наркотик... этим все сказано
Теннаж
Посмотрю, заманчиво!)
Наталечка-Я
Заинтриговали, посмотрю
Шоши
Мне не понравился. Может потому, что я ожидала бОльшего? Смотрела в кинотеатре - расстроилась, полная ерунда. Потом еще дома, вдруг пропустила чего))) конец вообще расстроил - никакого смысла.
Tatt
Да, конец мне тоже как-то не очень...
Taira Lisa
А я все никак не посмотрю до конца этот фильм...как то пыталась..., но уснула вначале)
LIS-IV
Тоже смотрел его в кино, чем ближе было к концу, тем интереснее и забавнее становилось))))