Отзыв: Процедура "Электрофорез" - Нужная процедура, но нам особо не помогла

Достоинства: полезная процедура, безболезненная, бесплатная в государственной поликлинике
Недостатки: не всегда помогает, надо долго лежать неподвижно
Уже больше месяца никак не могу вылечить кашель у ребёнка. Вроде бы всё нормально, насморк проходит, горло не болит, лёгкие чистые, а вот остаточные явления кашля продолжают беспокоить. Доктор уж не знала что нам выписать, поэтому отправила меня с ребёнком на физ процедуру под названием Электрофорез.

Проходили мы эту процедуру пять дне подляд. В целом, процедура безболезненная, дети повзрослее проходят её нормально. На стене в физ кабинете висит прибор, от которого исходят два проводочка. Ребёнок раздевается до пояса, ложится на кушетку. Медсестра прикладывает прокладку с проводочками на спинку и грудную клетку, накрывает плёнкой, заматывает ребёнка полотенцем и сверху кладёт тяжелую подушку, чтобы зафиксировать прокладки. Как вы понимаете, ребёнку нельзя шевелится на протяжении всей процедуры.

Нам физиотерапевт выписал пять процедур по 15 минут каждая. Никаких неприятных ощущений нет, ребёнок чувствует просто и небольшое щекотание. После процедуры нельзя сразу выходить на улицу, надо немного остыть в коридоре.

Процедура Электрофорез фото

В целом, против этой процедуры я ничего не имею. Есть очень много случаев, когда она реально помогала при различных болезнях. Но вот нам что-то особо не помогла. После полного курса лечения дочка продолжает кашлять, просто уже не так часто.

Рекомендовать процедуру электрофорез я всё равно буду в комплексном лечении.

Будьте здоровы!

Спасибо за внимание к моему отзыву.
Год пользования услугами 2015
Общее впечатление Нужная процедура, но нам особо не помогла

gorlica13
Видимо вам нужен другой метод лечения.
luzia
мне тоже не помогла, хотя всегда врачи назначают и говорят,что эффективная процедура.
diasja
После родов мне делали эту процедуру.
darina-ivanova
Нам тоже делали его, правда в комплексе с массажем и парафинотерапией. Эффект есть!
Зайняша
Делала, помогает.
snejana1993
И мне ее неоднократно делали в школьном возрасте.
Теннаж
Хорошая процедура, но помогает всем по разному!)
7wunder
мне такое в детстве делали такое, особого результата и не заметила
18nafochka
Не болейте больше!!!
AnkaVol4a
нам тоже выписывали такое
Русалоchка
Здоровья Вашей доче!
evaforever
такие старые аппараты…может и процедура поэтому не помогла