Отзыв: Отхаркивающее средство Аскорил Экспекторант (сироп) - Помогает в кратчайшие сроки, однако состав оставляет желать лучшего
Достоинства: Быстрый эффект
Недостатки: Консерванты, красители, ароматизаторы
Впервые я столкнулась с детским кашлем когда ребенку было около года. Сначала я не хотела давать ему сильнодействующие лекарства с кучей консервантов, ароматизаторов, красителей и лечилась Сиропом алтея. В принципе меня он устраивал. До поры до времени. Зимой ребенок заболел, насморка не было, был сухой сильный кашель, усиливающийся по ночам, сироп алтея уже не помогал. В итоге решила дать ему Аскорил.
Расскажу конкретно про наш случай. Кашель у ребенка усиливался ночью, при смене положения. Первую неделю по ночам не спал никто. Сироп алтея не помогал. Мокрота скапливалась в бронхах, возникал приступообразный кашель, и ребенку нужны были уже препараты разжижающие мокроту - муколитики.
Нам препарат помогает в кратчайшие сроки. В 2,5 года принимаем по 1 чайной ложке 3 раза в день. В состав входит ментол, что очень отражается на вкусе. И если в год ребенок пил сироп без проблем, в 2,5 влить в него ложку Аскорила стало целой проблемой. В составе на первом месте сахароза, за счёт чего препарат чрезмерно приторный. Так же в состав входит масса ароматизаторов, консерванты и красители. Запах довольно приятный, пахнет конфеткой. Цвет розоватый. Флакон снабжен крышкой дозатором, но мы ей не пользуемся, мне проще налить сироп сразу в ложку.
В принципе сиропом довольна, полностью пересмотрела свой взгляд на лекарства от кашля. Натуральные средства конечно неплохи, но иногда они не дают результата. Аскорил многие ругают из-за побочных эффектов, у нас их не было. А бронхит несомненно нужно лечить.
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | Помогает в кратчайшие сроки, однако состав оставляет желать лучшего |