Отзыв: ЛОР-процедура "Промывание миндалин" - Мне не помогало совершенно.

Достоинства: Некоторым помогает при хроническом тонзиллите.
Недостатки: Противная процедура. А чем она противна - читайте в отзыве.
В детстве я постоянно болела то ангинами, то гайморитами.
И чего только со мной не делали. Каким только процедурам меня не подвергали.
Надо сказать, я все сносила безропотно и шла на процедуры даже с интересом, что же со мной будут делать на этот раз.))

С гайморитами удалось справиться с помощью электрофореза, а вот с воспаленными миндалинами так ничего сделать и не удалось, пока их не удалили, когда я пошла учиться в первый класс.

Делали мне и прогревания, и УФО горла, и ингаляции, и орошения, вкупе с мощными антибиотиками - помогало мало.
И вот в очередной раз решили промыть миндалины.

Делают это так: набирают в шприц жидкость (она может быть разная: физраствор, поверхностные антисептические средства, антибиотики, фурациллин и многое другое, что решит врач). Мне делали с антибиотиком.
Надевают на шприц тупую иглу, направляют иглу прямо на каверны ( ямки с гноем) в миндалинах и под напором начинают жидкостью вымывать из них гной.
При этом вас заставляют держать возле шеи лоток, куда будет выливаться жидкость.

Ну что вам сказать... процедура не из приятных.
Не потому что больно. Нет, это совсем не больно.
Только вот жидкость эта хлещет не только в лоток, а еще и в горло, и в нос, и на шею.
И даже можно ее проглотить ненароком, что ужасно противно.
Как правило жидкость и сама противная на вкус, а тут еще собственные пробки... Фу!((

Мало того, процедура эта в количестве 4-х или более сеансов (была маленькая, точно не помню) мне совершенно не помогла.
Поэтому мама решила больше меня этому испытанию не подвергать и купила мне аэрозоль Ингалипт.
Который тоже мало помог, но все-таки хоть чуть-чуть.))

Промывание делается бесплатно, в кабинете ЛОР врача районной поликлиники.

В общем, процедуру эту я, конечно, порекомендую, только имейте в виду, что она противная.
Время использования 4 раза
Год пользования услугами 2000
Общее впечатление Мне не помогало совершенно.

Теннаж
У всех разный организм, поэтому и реакция у всех разная!)))
infekcia2008
Да, конечно. Так же как и в случае с электрофорезом.
Margo44
Давно предлогают эту процедуру сыну, никак не решусь
infekcia2008
Если сын маленький, то я бы не стала соглашаться. Мне кажется такую процедуру лучше делать лет с 11-12.
Margo44
Тогда нам рано
Apollinaria-M
У меня как-то без промывания обошлось. Но гланды дырявые :) Иногда смазываю ватной палочкой смоченной в облепиховом масле! Ну а чистка гланд есть и посовременнее сейчас.
К счастью, да.))
kurzema
очень полезная для меня информация,спасибо))
Svettik19
представляю, но главное чтобы эффективно было!
новая
Хорошо, что не сталкивалась с этим.
Pawlow
По моему тоже - сомнительная польза...
djon666
помогает, но ненадолго, через неделю опять идешь на эти малоприятные процедуры, при хроническом тонзиллите нужно исключать первоисточник, мне пришлось отказаться от моей любимой привычки - пить холодную воду
infekcia2008
А мне пришлось и вовсе удалять миндалины.((
djon666
Миндалины, иммуномодулирующий орган, при их удалении, вся поступающая в ваш организм инфекция, свободно проходит в легкие,что способствует развитию бронхитов и пневмоний, а это пострашнее тонзиллита