Отзыв: Укрепляющий бальзам-хаммам для волос Planeta Organica - Много полезных компонентов в составе

Достоинства: состав, эффект
Недостатки: дороговат, дозатор клинит
Я уже знакома с продукцией производителя Planeta Organica и впечатления от использования скорее положительные. У продукции интересный красивый дизайн и удобная упаковка. Бальзамы для волос идут с дозаторами.
Так получилось, что будучи в Турции мне случалось посещать хаммам и я знаю, что это красивая процедура для оздоровления организма, если все правильно организовано, а не просто баня или купание с примочками. Это целый ритуал красоты и здоровья.

Этот бальзам на основе органического масла грецкого ореха, мирта и бергамота. Масло грецкого ореха весьма богато на полезные микроэлементы и витамины.

Укрепляющий бальзам-хаммам Planeta Organica фото

На упаковке стоит отметка о том, что для приготовления использованы органические сертифицированные ингредиенты и что продукт не содержит ГМО и парабены. Впринципе, эти пометки на всей продукции Planeta organica.

Укрепляющий бальзам-хаммам Planeta Organica фото

Так же на упаковке есть описание бальзама. За полезные свойства грецкого ореха я знала и до прочтения этого описания, а вот какую пользу принесут моим волосам масла мирта и бергамота не знала. Масло мирта питает волосы и улучшает их структуру, а масло бергамота дает волосам энергию и жизненную силу.
На самом деле в составе содержится больше натуральных полезных ингредиентов, таких например как экстракт розмарина, масла сандала и эвкалипта, грейпфрута и кассии коричной. Пользуясь бальзамами других производителей, я никогда не видела такого обширного списка натуральных ингредиентов в составе.

Укрепляющий бальзам-хаммам Planeta Organica фото

Стоит это удовольствие 170 рублей за упаковку бальзама 280 мл. Не особо то и дешево, но с таким составом это вполне оправдано.

Укрепляющий бальзам-хаммам Planeta Organica фото

С дозатором у меня возникли проблемы, он так и не открылся при проворачивании и все время использования приходилось откручивать его.

Укрепляющий бальзам-хаммам Planeta Organica фото

Сам бальзам имеет серовато-коричневатый светлый оттенок и довольно приятный сладкий аромат. Он не особо густой по консистенции, но и не совсем жидкий.

Укрепляющий бальзам-хаммам Planeta Organica фото

Волосы после него хорошо расчесываются, приятно пахнут и блестящие. Для укрепления волос предполагается, что бальзам будет наноситься на корни волос в том числе, но я никогда не наношу на корни, так как голова быстро пачкается. Если у вас секущиеся сухие кончики волос, то никакие бальзамы не помогут, разве что дадут временный эффект гладкости "прилизав" чешуйки на волосах. Как кондиционер вполне хорошее средство - волосы выглядят аккуратно и блестят, хорошо расчесываются.

В общем и целом впечатление от бальзама хорошее, мне понравился этот производитель, кроме мелких неудобств, всегда остаюсь довольна продукцией Planeta organica.
Время использования 2 недели
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Много полезных компонентов в составе

ir0081
Флакончик красивый. А сам бальзам некрасивый. Хотя довольно густой, по-моему.