Отзыв: Фильм "Спартак" (1960) - Мне этот фильм очень нравится.

Достоинства: Весь фильм.
Недостатки: Нет.
В первые я этот фильм "Спартак" историческую драму увидел в кино театре в 1985 году и он в моей памяти оставил очень положительное впечатление, тем более я со школьной скамьи увлекался древней историей разных народов и государств.

Мне этот фильм очень понравился. Этот фильм был создан одним из первых фильмов про гладиаторов и их свободу от терании Римской империи. В 2001 году я увидел в магазине ДВД диск с фильмом "Спартак" я не задумываясь сразу же купил его и с того времени я время от времени просматриваю этот фильм, тем более эта классика. В этом фильме показано как крепкие люди попадают в одну из гладиаторских школ древнего Рима, где они обучались биться на смерть. Но в один из моментов гладиатор по имени Спартак поднимает востание и освобождает своих товарищей от рабства. Но свобода их не была долгой один из героев предаёт Спартака и он погибает в месте со своими товарищами по борьбе, при этом Спартак теряет свою названную супругу в месте с ребёнком.
Время использования 8 раз.
Общее впечатление Мне этот фильм очень нравится.

дохтор
Керк Дуглас сыграл неплохо. В начале 2000х я покупал только VSH.
igor1968
Классический фильм. Мне он очень нравится.
Jollika
Варинию там красивая актриса играет, у них к Кирком Дугласом такая любофф... А целом, какой-то театральный, что ли, фильм, ненастоящий.
igor1968
Что вы хотите раньше спец эффектов не было.
DiHammer
Хороший фильм!
igor1968
Я полностью с вами согласен.
Элистина2011
какой старый фильм, еще Керк Дуглас здесь молодой.
Да классика.Мне нравится.
julite
Я очень люблю исторические фильмы, и, разумеется, в свое время с большим интересом посмотрела и этот. Да, в нем замечательный актерский состав. Блистательная команда - без вопросов!Да, замечательная режиссерская и операторская работа. Да, музыка тоже в общем-то на уровне. Но сам сценарий...Голливуд в своем репертуаре. То, как он "стыкуется" с биографией Спартака (хоть она дошла до нас и в скудном виде, но тем не менее), с датами других исторических событий - это местами вызывает улыбку. Впрочем, к "историчности" данного фильма можно относиться как к изучению истории Франции на основе романов А.Дюма, т.е читаешь с удовольствием, но всерьез не воспринимаешь.
igor1968
Я полностью с вами согласен. Отличный классический фильм. Мне он очень нравится.
marusya00780
интересный исторический фильм!
igor1968
Очень интересный. Мне он уже давно нравится.
Ilanna
А я старую экранизацию не смотрела, надо будет это дело исправить...
igor1968
Приятного просмотра. Но мне старая версия нравится.
vIII
Мне нравится этот фильм, постановка/актеры - все на высоком профессиональном уровне, особенно Кирк Дуглас очень удачен в роли.
igor1968
Я с вами согласен. мне то же этот фильм сильно нравится.
morlanda
Классика Голливуда!
Фильмы в которых делался акцент на игру актеров, на зрелищность!
igor1968
Это так. Раньше голивут ставил классические фильмы,а сейчас то убийство ,то катастрофы,а в последнее время ставят фильмы о конце света. Мне фильм Спартак в старой экранизации очень нравится.