Отзыв: Смартфон Samsung Galaxy A3 A300F/DS - Отличная модель. Плюсов больше.
Достоинства: Внешний вид, работа приложений, экран, удобно лежит в руке
Недостатки: Главная фишка - металлический корпус, легко царапается
Добрый день, дорогие друзья! Не так давно я стал обладателем новенького смартфона Samsung Galaxy a3. Старая модель мне надоела, хотелось чего-то нового, современного. Мне предстояли долгие дни в выборе аппарата. То, что это будет самсунг я и не сомневался. Лично я - фанат Самсунга и на другие фирмы смотрю с презрением. У многих друзей данная фирма, у меня есть Планшет Samsung Galaxy, о котором я писал ранее, в общем, все пользуемся и все довольны. Но новые модели выглядят, как так называемые "лопаты", что мне очень не нравится. Хотелось найти удобный телефон, который был современный, но в то же время удобно сидел в руке. Наткнулся на линейку Самсунгов серии "А". А3 сразу же приглянулся, А5 и А7 не понравились, так как и цена и размеры уже великоваты. А вот А3 (пока еще только на вид) показался мне идеальным смартфоном.
На маркете оценка 3,5. Честно, говоря не знаю за что. Да, есть определенные минусы, но большинство тех, кто пишет эти самые комментарии, либо сами не знакомы с данной моделью, либо просто конкуренты, ну или просто люди, купившие настоящую подделку.
Быть может, мне повезло. Поэтому негатива будет очень мало. Сразу попрошу прощения за качество фотографии ( на момент съемки не оказалось хорошего фотоаппарата под рукой) Начнем с внешнего вида.
Внешний вид впечатляет. Тут все идеально. Форма, углы, металлические вставки по всему телефону просто сводят с ума, глаз не оторвать! Вот только у меня, не знаю, как у других, эти вставки в четырех местах, но симметрично прерваны, из-за этого впечатление портится, а еще из-за того, что видимо, я немного не попал наушниками в разъем, та самая металлическая пленка снизу немного отлетела, да и у разъемов под слоты карты памяти и сим карт, случайно соскользнула рука штучкой для открывания, и сразу же поцарапал все тот же обод. Но это мелочи, в большинстве которые видно только, если сильно-сильно присматриваться. Со временем, скорее всего, если не брать чехол, можно будет со всей этой красотой телефона попрощаться.
Качество экрана - идеальное. Те, кто говорит, что качество не очень, просто насытились новинками, а для самого младшего в серии телефона всё очень даже на уровне. Пикселей разглядеть не удалось. Изображение четкое, что в стиле самсунг. Что что, а над этим они работают. Для теста скачал несколько игр, чтобы проверить работу телефона. Батареи хватает в среднем на день ( при очень-очень интенсивном использовании), не перегревается, по крайней мере, если играть во что-нибудь простое из серии Hill Climb или же Subway Surfers. Чтобы аппарат нагрелся нужно постараться. Лично я с этим пока не сталкивался, хотя наслышан и держал в руках телефон, который просто обжигал ладонь ( Galaxy S4). Никаких тормозов и лагов нет. Игры открываются быстро, также, как и камера, о которой многие высказывались, как об очень плохой, уже на стадии открывания.
Фронтальная камера в пять мегапикселей тоже порадовала
В самом телефоне, как всегда огромное количество ненужных приложений, но радует достаточный объем памяти даже без дополнительной карты памяти.
В коробке совместно с телефоном лежали: пара инструкций, зарядное устройство, ключик для открывания слотов карты памяти и сим карты, а также наушники, со множеством насадок, которые, к сожалению, мне не подошли.
Для любителей GTA плохие новости. San Andreas идет, но при самых наиминимальнейших настройках, что смотрится очень страшно, поэтому можете не устанавливать. Vice City пойдет.
Wi-FI ловит отлично, на достаточно приличном расстоянии. Да и со связью проблем нет. Не скажу, что телефон находится в вечном поиске той или иной сети.
Цена - пятнадцать тысяч рублей. Не скажу, что это дорого, но и не так дешево. Но с нынешней экономикой говорить о цене глупо. Да, в лучшие времена А3 стоил бы около десяти-двенадцати тысяч, а может и еще меньше, но сейчас все сильно изменилось.
Телефон брал в салоне МТС. Приключения начались сразу же, за обслуживание поставил бы 3, так как пленку девушка наклеила только с третьего раза. Первый раз - вздулись пузыри в нескольких местах, да еще и волосок в самом центре остался, второй раз она переделала, но остались только пузыри, а в третий раз он бесплатно наклеила нам новую пленку, поэтому, друзья, будьте внимательней, не отходя от кассы!
И еще, вот вам дельный совет. Не советую брать чехол прямо в магазине. Мне предложили, но я, естественно, отказался. Там он стоит примерно 1800-2000 рублей. Лучше заказать на AliExpress, что будет значительнее дешевле. Не стоит переплачивать впустую!
Не скажу, что Samsung Galaxy a3 - слабая модель. Весь негатив идет, скорее всего, от конкурентов, или же от продавцов, желающих завлечь покупателя на более дорогие модели. Не стоит верить всем, пока сам не проверишь.
Фронтальная камера в пять мегапикселей тоже порадовала
Время использования | 2015 |