Отзыв: Конденсатор электролитический CapXon - В ремонте без него никуда.

Достоинства: Необходимая деталь.

кондёр

Здравствуйте уважаемые читатели моих отзывов, позвольте вам сегодня рассказать о радиодетали, применяемой в радиоаппаратуре (электронике), под названием электролитический конденсатор, фирмы CapXon. (конденсатор -от греческого накопитель) . Был приятно удивлён когда увидел отзыв о этом, ну и конечно же решил добавить свой.

Деталь эта применяется для сглаживания пульсации по питанию, в усилителях низкой частоты, да и ещё много где. Они могут быть разного совсем номинала и на очень большой диапазон напряжения. Вот у меня на фото он четыреста семьдесят микрофарад на напряжение шестьдесят три вольта. В цепь где будет больше этого напряжение ставить уже нельзя, где меньше пожалуйста .
Когда откроете любое электронное устройство их там будет очень много.
С верху у него шляпка сделана специальна с прорезями, это для того что бы, когда у него там всё пойдёт не так :) проще говоря от внутренних газов он вздуется. так можно будет визуально определить что он уже отжил своё.

кондёр

Но это лишь одна из неисправностей, так же он может "высохнуть" или внутри его может быть обрыв. Для определения этих неисправностей существует специальный прибор "ESR metr" у меня он самодельный, поэтому его фотографировать не стал.
вот мои "закрома" таких и подобных конденсаторов:)

кондёр

Вот такой рассказ вышел, если в кратце.
Время использования 6 месяцев
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление В ремонте без него никуда.

Vladsl
Хороший ящичек. В нём даже советские электролитические конденсаторы сверкают голыми алюминиевыми корпусами.
Валерьяныч
Очень редко но бывает нужен и старый , советсткий , если он хороший конечно! При восстановлении старых приёмников что бы было как первозданно.
Tocha62
Конденсатор вздувается не от газов, а от нагрева электролита. CapXon - самый некачественный производитель электролитических конденсаторов. Треть всех неисправных конденсаторов - это CapXon. Прочтите для ознакомления в журнале "Радио" №6/2012 мою статью о конденсаторах.
staslord
Для ремонта техники/замены используйте NCC (Nippon Chemi-Con) конденсаторы,
Аудиотехники ELNA, NICHICON - и будет Вам счастье.
[Вырезано модератором]