Отзыв: Зубная щетка Colgate 360 Sensitive Pro-Relief Ультрамягкая - Самая лучшая зубная щётка
Достоинства: Бережная чистка зубов, очистка языка и щёк, удобная не скользящая ручка
Недостатки: Довольно быстро изнашивается, высокая стоимость
Своим зубам я всегда уделяла много внимания, но последние несколько лет приходится тратить очень много сил и средств для ухода за ними. Дело в том, что раньше у меня были неровные зубы и мне пришлось исправлять этот недостаток с помощью брекетов. Теперь мои зубы выглядят идеально, но появилась повышенная чувствительность к сладкому и холодному. Ещё ортодонт изготовил мне капы, это такие специальные конструкции, которые нужно одевать на зубы периодически, чтобы они оставались ровными. Разумеется, за то время, пока капы находятся на зубах, под ними скапливаются бактерии и образуется налёт. Чтобы решить эту проблему, я приобрела ирригатор полости рта AQUAJET LD-A7. Он замечательно справляется с очисткой межзубных промежутков и одновременно производит массаж дёсен.
А ортодонтические капы я также чищу с помощью ирригатора, а потом дополнительно (для дезинфекции) использую свои озонаторы. Всем, кому интересно, могут прочитать мои отзывы о приборах: озонатор Tiens TR-YCA и озонатор "Ozone Purifier GL-3188 А".
Как я уже писала, зубы теперь ровные, но появилась повышенная чувствительность. Поэтому при чистке зубов обычными зубными щётками я иногда испытывала дискомфорт и довольно неприятные болезненные ощущения. Но всё это осталось в прошлом, как только я в первый раз купила себе зубную щётку Colgate "Sensitive Pro-Relief 360" Ультра мягкая. Она специально создана для бережной чистки чувствительных зубов и дёсен. Кроме того, у этой щётки есть особая накладка, которая предназначена для чистки языка и щёк.
Упаковка зубной щётки Colgate "Sensitive Pro-Relief 360" Ультра мягкая очень яркая, её легко заметить среди других щёток, представленных на прилавках магазинов:
В середине упаковки приклеена реклама, сообщающая о преимуществах именно этой щётки:
Вверху и внизу упаковки есть надпись, что данная зубная щётка ультра мягкая:
Радует тот факт, что щётка одобрена Стоматологической Ассоциацией России:
Для тех, кто не очень силён в английском, есть перевод слова Sensitive:
Специальная надпись со стрелочкой указывает на дополнительную накладку, находящуюся с обратной стороны зубной щётки:
Обратная сторона упаковки выглядит следующим образом:
Вверху находится логотип фирмы-производителя и название данной модели в серии 360:
Перечисляются преимущества именно этой модели зубной щётки:
Приводятся рекомендации для достижения максимального эффекта:
Также есть совет по регулярности замены щётки:
Есть телефон "горячей линии" и сайт производителя:
Мелким шрифтом на разных языках указаны изготовитель, импортёр и поставщик:
Извлечь зубную щётку из упаковки довольно легко. Для этого на обратной стороне упаковки производитель нанёс перфорацию (мелкие прорези на картоне), надавив на которую, можно извлечь щётку из упаковки:
Вот так она выглядит:
На ручке есть логотип и название серии:
Сама рабочая часть состоит из щетинок разной длины и чашечек. Мягкие резиновые чашечки бережно очищают зубную эмаль, а щетинки с утонченными кончиками проникают в межзубные промежутки и удаляют зубной налет:
На этой фотографии хорошо видно, что щетинки имеют разную длину:
Резиновые чашечки собраны в три группы по четыре штуки в каждой:
Так выглядит специальная накладка для чистки языка и щёк:
Сама зубная щётка имеет очень удобную форму, её приятно держать в руке:
В средней части ручки с двух сторон имеются резиновые накладки, предотвращающие скольжение зубной щётки в мокрой руке:
Вид с другой стороны:
Вся внешняя часть ручки покрыта особым составом. Он мягкий и немного шершавый, не скользит в руке. Для большей уверенности в нём сделаны поперечные выемки:
Подводя итог, я могу сказать, что зубная щётка Colgate "Sensitive Pro-Relief 360" Ультра мягкая полностью меня устраивает.
Плюсами данной зубной щётки являются:
-бережная чистка зубов и дёсен;
-возможность очистки языка и щёк;
-удобная не скользящая ручка.
К минусам можно отнести только высокую стоимость (но качественный товар в принципе не может быть дешёвым) и довольно быструю изнашиваемость. Примерно через два-три месяца зубная щётка становится похожа на мочалку. Но этот факт я тоже не могу отнести к существенным недостаткам, так как щётка изначально очень мягкая (поэтому быстро изнашивается), а также все стоматологи рекомендуют менять зубную щётку каждые три месяца. Согласитесь, было бы обидно выбрасывать щётку, которая выглядит как новая, а так сама щётка напоминает, что скоро нужно будет подумать о покупке новой...
Рекомендую приобрести зубную щётку Colgate "Sensitive Pro-Relief 360" Ультра мягкая всем, у кого повышенная чувствительность зубной эмали и кто испытывает потребность в постоянной чистке не только зубов и дёсен, но и других поверхностей ротовой полости.
Вверху и внизу упаковки есть надпись, что данная зубная щётка ультра мягкая:
Вид с другой стороны:
Плюсами данной зубной щётки являются:
-бережная чистка зубов и дёсен;
-возможность очистки языка и щёк;
-удобная не скользящая ручка.
Время использования | Постоянно |
Год выпуска/покупки | 2015 |