Отзыв: Фильм "007: Спектр" (2015) - Крепкий орешек Дэниэл Крэйг снова в роли Бонда?Интересно,зрелищно, но примитивчик таки есть!

Достоинства: Хорошо снят,классные виды городов мира,актерский состав,музыка,динамика,сюжет,машина Бонда,юмор.
Недостатки: Примитивизм в некоторых сценах зашкаливал,стандартность идеи спасения мира.
Добрый день, дорогие читатели сайта «Отзовик» !

Сегодня, в день премьеры фильма о Джеймсе Бонде, снятого, конечно же, талантливым Сэмом Мендесом (снова), я непременно хотела добавить свой отзыв. Зал был абсолютно заполнен, очередь за билетами нереальная. В Сити-центре нашего города в кинотеатре «Мультиплекс» расположено четыре зала, так что народ кинулся кто на какое время, посмотреть хотели все и непременно в день премьеры. Мы забронировали места заранее, так что спокойно прошли на свои места. Как только двери в зал открылись.

Не смотрела прямо все части бондианы, но некоторые из них таки видела ( с Крэйгом видела все: Квант милосердия», Казино Рояль», SkyFall), и теперь могу сказать следующее.

Фильм прекрасно снят, браво операторской группе за качество съемки! На большом экране это особенно заметно.

СПЕЦЭФФЕКТЫ.

Конечно, в таком фильме без гонок, где переворачиваются и подскакивают, как попрыгунчики, машины, никак. Взрывы, перестрелки, прыжки чуть ли не людей-пауков, которые никогда не разбиваются и ничего у них от удара о бетон не болит и они бегут дальше, как ни в чем не бывало, - это старая добрая песня о красавчике Бонде.

Конечно же, неизменным атрибутом любого серьезного боевика или триллера должна быть МАССОВКА. И чем страннее она будет, тем лучше, - герои на фоне всяких странных ходов. Маршей, костюмированных карнавалов и мероприятий выглядят эффектней. Вот и в «Спектре» завязка фильма происходит на фоне дня мертвых, где около полутора человек в костюмах той же тематики (скелеты, например). Вспомните «С широко открытыми глазами», «Дикая орхидея», «Бой с тенью» и другие, где важное место в фильме отведено странному карнавалу.

Почему «СПЕКТР»?

Все просто, не раскрывая всех карт, лишь скажу, что это название группировки, так сказать организации, которая может очень сильно навредить миру, и вот наш агент Джеймс Бонд, конечно же, всем ветрам на зло берется спасать мир от терроризма, едва получив зашифрованное послание.

Два слова О ГЛАВНОМ ГЕРОЕ.

Правда, Бонд уже далеко парень немолодой, но все так же в прекрасной форме. Мне кажется, в данном экшене Дэниэл Крэйг фигурирует больше как видный Бонд, который держит марку и качает, то есть представляет саму "бондиану". Но никак не как стопроцентно подходящий на данную роль агент-искуситель. Одно могу сказать – с новым актером фильм не привлек бы такого внимания и не наделал бы такоооого ажиотажа!

Это как «КРЕПКИЙ ОРЕШЕК» - и поднадоел уже, но и сняться в нем непременно должен Брюс Уиллис, так и в «Бонде».

Не могу сказать, что как мужчина он соответствует образу Джеймса Бонда на 100 %. Возможно потому, что его предшественники (Р. Мур(с ним целых 7 фильмов!), Ш. Коннери, Т. Далтон, П. Броснан) отличались незаурядной внешностью смуглых шатенов. Но их игра была ну слишком какая-то… деревянная! Держались они слишком ровно, были прямо-таки безупречны, через край интеллигентны, что ли. Хотелось как-то их расшевелить, честное слово, добавить им немного крутизны не за счет напыщенности и красивейших деловых костюмов, а внутренней, то есть добавить больше тонкого юмора, даже немного непосредственности.

Что же касается Дэниэла Крэйга, свою роль он играет прекрасно, лучше тех, кто был в образе агента 007 до него (сугубо мое мнение). Правда, порой мне все так и хочется, чтобы Крэйг выпрямился и чуть-чуть поправил прическу. А так очень даже неплохой актер, вызывает уважение. Слышала, он очень даже хорошо занимается своим телом и подкачаться ему удалось еще давно. Уже в первых частях о Бонде он выглядел отлично, и в последнем фильме не подкачал, за это ему респект! Он и шутит в тему, и серьезничает тоже в тему, и не деревянный, как предыдущие Джеймсы, если можно так сказать.

Но вот сказать, что он настоящий красавчик и такой, что девушки и женщины от него без ума, не могу, в фильме же он как бог, - так к нему и липнут, так он женские взгляды к себе и приковывает. Он привлекательный, но его непревзойденность слегка преувеличена в фильме, как по мне. Очень понравились удачные шуточки.

МОНИКА БЕЛЛУЧЧИ.

Она мне ооочень нравится и нравилась всегда. В данном фильме она как нельзя к стати и я, если честно, удивляюсь, что только сейчас она появилась в этом фильме. Она мне нравится гораздо больше, чем Куриленко, хоть она и землячка наша, и красавица, но играла она примитивненько, на мой взгляд. Вот Беллуччи – эффектна, неотразима и вообще как раз то, что надо для игры женского образа в таком фильм. Вот только здесь она была, как ни странно, не так уверенна, как бы хотелось. Мне показалось, что она как-то не очень играла, хотя может классно играть. Может, так было запланировано. Выглядела она как всегда шикарно, но как-то скудненько себя показала. Но она все равно выглядела внушительнее и лучше остальных подружек Бонда.

Думаю, на этот фильм пойдет огромное количество людей, и знаете что? Если настроиться на приятное времяпровождение, то это Вам удастся – фильм интересный, динамичный, качественно снятый, с отличным актерским составом, прекрасно подобранной музыкой.

Но если вы придете в кинозал как критик, который любит покопаться и поискать недостатки, их удастся найти немало, это же боевик! Покажите хоть один боевик, некоторые кадры с которого не вызывают в Вас смех через примитивность и фальшивую крутизну?

Данный фильм прикольный, посмотреть можно, это интересно!

В общем, подвожу черту под всем вышесказанным (ПЛЮСЫ):

- фильм интересный;

- очень динамичный;

- хороший актерский состав (главный герой держит марку и престиж фильма, как в свое время Б. Уиллис в «Крепком орешке»);

- некоторые спецэффекты впечатляют (посмотреть самый большой взрыв вообще в истории кинематографа – ДА! это того стоит!)

- Моника Беллуччи;

- музыкальный фон;

- прекрасные виды, съемки в разных уголках мира – Италия, Австрия, Мексика, Великобритания;

- Кристоф Вальц - ну очень подходящий на свою роль актер;

- юмор;

- невероятная машинка – Астон Мартин, изготовленная для фильма, выглядит шикарно;

- декорации и костюмы – шикарны.

Что же касается не понравившегося мне в фильме, назову следующее (МИНУСЫ):

- некоторые спецэффекты были ну слишком примитивны, даже смешны;

- Крэйг слегка подустал для этой роли, что было заметно в фильме;

- слишком много совпадений, порой герою удавалось что-то выяснить и предпринять ну слишком легко – сказочности не лишен и этот боевик;

Дорогие друзья, делайте выводы (сюжета специально не касалась, так Вам будет интереснее), покупайте билеты, если надумаете посмотреть, и приятного всем просмотра!
Время использования 150 минут
Общее впечатление Крепкий орешек Дэниэл Крэйг снова в роли Бонда?Интересно,зрелищно, но примитивчик таки есть!

luzia
как-то все повторяющееся...
kurzema
да,Люсия,я абсолютно с Вами солидарна!))
vera_vish
Обожаю Крейга)
Musipusi
Как по мне, Бонд уже оскомину набил.
да,есть такое дело))
багульник
Никак я все не посмотрю этот фильм))
kurzema
ну премьера его состоялась только сегодня,так что посмотреть его еще время есть))другое дело,хочется ли на него два часа времени потратить)
plus000
Хороший фильм!
Ozero Lotosov
Вся в раздумьях, и не так много времени чтобы посещать всё подряд. Скорее всего пойду на "Звездные войны".
kurzema
ну как,на какой фильм все-таки ходили,Саша?
Ozero Lotosov
Наташенька, я пока вся в работе и с мигренью(( А звездные войны выйдут в прокат только 17 декабря))
Lioness666
хороший фильм
18nafochka
Особенно понравился рассказ про Монику Белуччи)
ЕlenaK
Блин( сорри), иду в синема прям сейчас, но на Бонда уже опоздала(( А то бы посмотрела на большом экране)
Отзыв замечательный! Браво!
большое спасибо,Лена!
ЕlenaK
Так а я посмотрела-таки в тот же день)))
правда??и как впечатления?
mary83s
Мне очень понравился!)
Vlad Kalievskyi
Как по мне банальщина, серия фильмов очень затянулась
kurzema
да,всего хорошего нужно в меру,фильм действительно затянулся уже.Сам главный герой (Крэйг)говорит,что не представляет,что еще может делать Бонд,надумай кто снять следующую серию! :))
Мамуле4ка
Фильм посмотреть можно, но как по мне, то только один раз. А вот фильмы о Бонде с Шоном Коннери пересматриваю с удовольствием))
И да, в неотразимость и сексуальность Бонда-Крейга как-то совсем не верилось)
kurzema
Шон Коннери, вообще, отличный актер!да,я бы тоже пересматривать особо не спешила бы.Тем более столько фильмов еще есть,на которые не хватает времени.
абрикосик1992
Какой подробный отзыв! Даже самой захотелось посмотреть!
большое спасибо!
Кристина Кверт
Ещё не смотрела этот фильм, но собираюсь) Очень захватывающее зрелище)
kurzema
посмотрите,и поделитесь своими впечатлениями!
Кристина Кверт
Обязательно)
tatulya1
Бонд и его красавицы-спутницы??? Кто ж это не любит! удивляюсь, как фильм стал классикой жанра! И при том такой, которая перекочевала в современность!
Спасибо, Натала, за отзыв! Яркий, красивый получился!!!
HappyMommy1401
Интересный отзыв,с Бондом понравилось, Крейг на мой взгляд не идеал мужчины)) Но Бонда правда играет хорошо, хоть и долго привыкала к нему в этой роли)