Отзыв: Караимские кенасы (Крым, Евпатория) - Историческое место. Незабываемо.
Достоинства: Красивые исторические места.
Недостатки: к сожалению, внутрь не попали.
В Крыму бывала несколько раз и каждая поездка оставляет новые, яркие впечатления. Это связано не только с морем и природой.
Крым богат своей историей, культурой, памятниками архитектуры. Последняя поездка была в Евпаторию. Это было на майские праздники, море было прохладным, хотя погода стояла солнечная и теплая.
На набережной, возле фонтана предлагают экскурсии не только по Евпатории, но и по всему Крыму. В первый день мы взяли экскурсию в Караимские Кенасы, подкупило, что она проходила на открытом автомобиле. Продолжительность 1 час. Это одна из посещаемых экскурсий в Евпатории.
Караимские Кетасы - это памятник архитектуры ХVIII века национального значения. Он находится в старой части города. Это действующий храм. В комплексе четыре дворика, мраморный, виноградный, молитвенный, мемориальный.
На стенах висят плиты, где описано о немногочисленном народе крымских караимах, об их религии, языке, культуре.
Экскурсия не предусматривала посещение самого музея, поэтому мы смогли увидеть только внешнюю сторону комплекса.
Если доведется еще раз побывать в Евпатории, обязательно посещу этот храм.
Если доведется еще раз побывать в Евпатории, обязательно посещу этот храм.
Год посещения | 2013 |
Общее впечатление | Историческое место. Незабываемо. |