Отзыв: Капли Renewal "Сиалор" - Странная реакция
Достоинства: удобно использовать
Недостатки: высокая цена, короткий срок годности, возможно аллергическая реакция
Приветствую!
С протарголом я знакома давно, сыну как-то выписывали. Отличное подсушивающее средство. Тут недавно сынулик снова заболел, узкие носовые ходы привели к тому, что вся слизь копилась внутри и наружу выходить не собиралась. Никакие промывания нам не помогли. В итоге снова назначен протаргол.
Если честно мне было лень тащиться в центр города с болеющим ребенком в такую погоду. И я купила аналог раствора продающегося в государственной аптеке.
Стоит он дороже, естественно. Протаргол в 2013 году стоил около 100 рублей, Протаргол Сиалор стоит 250 рублей. Даже учитывая повышение цен, все равно цена очень высокая.
Реакция ребенка. Ну во-первых, без промываний все равно никуда. Плюс снова пользовалась аспиратором отривин. Далее закапывала по иструкции. Ребенок во время процедуры кричал сильно, сама процедура ему не понравилась. Касаемо препарата, возможно жжет и без того раздраженное горло. Буквально через несколько минут вместо сухости в носике, дикая заложенность и море текущих соплей. От протаргола из государственной аптеки мы так не страдали.
Поэтому об эффективности ничего сказать не могу, применяли три дня - реакция одна. Насморк уменьшился, но не прошел.
И кстати, если протаргол использованный ранее не отстирывался и пачкал одежду, этот отстирывается очень хорошо.
Время использования | 3 дня |
Год выпуска/покупки | 2015 |