Отзыв: Набор силиконовых прихваток Kaiserhoff - Вещь полезная
Достоинства: Удобные, почти не нагреваются, мягкий силикон, веселая расцветка
Недостатки: Короткие, маленькие предметы может не удержать
Примерно год назад мама подарила мне набор прихваток. Особой надобности в них я не видела, хотя готовлю и пользуюсь духовкой, и как-то до подарка обходилась подручными средствами типа кухонного полотенца и матерчатых прихваток. Но попробовав мамин подарок, поняла, как это удобно и цивилизованно))
В наборе была пара прихваток, упакованы они в коробочку с рисунком аппетитного тортика. В небольшом окошке видны сами прихватки - на левом фото внизу справа. Информация на всех боках коробки одна и на же, одни и те же иконки и картинки.
С комплекте всего две прихватки. Мои - веселого и жизнеутверждающего зеленого цвета. Они рассчитаны только на кисть руки, но есть в продаже так же и длиннее - закрывающие запястье. Такие прихватки удобней тем, что ими можно залезать в духовку руками, не боясь обжечься.
Состоят они из пищевого силикона и выдерживают перепад температур от -40 до 230 градусов. Имеет форму, которая меняется при использовании прихваток, но не портится от внешних воздействий и возвращается в первоначальный вид.
Внешняя сторона гладкая, а внутри прихватки имеют ребристую поверхность, которой удобно совершать хватательные и удерживающие движения))
Материал - силикон - долговечен, не впитывает влагу, даже отталкивает ее, если попала вода. При этом, если брать ими что-то мокрое, то это что-то может выскользнуть. Хватают они крепко. Что касается высоких температур, то и здесь им плюс. Спокойно можно вытаскивать из духовки горячий противень, и прихватки нагреваются с мизерной скоростью, оставаясь не холодными, но теплыми. Не горячими, а именно теплыми! Мои прихватки напоминают мне веселых лягушат))
Сын любит, когда я готовлю. Тогда мы и играем с ним в разговаривающих лягушек)))
На одной из сторон у прихваток проделано отверстие. Оно не большое, и служит скорее всего для удобного хранения - за отверстие можно подвесить прихватку туда, откуда удобно ее брать. Но я храню зеленых лягушат в коробке, и дырочки - лишь украшение :) Прихватками удобно брать большую посуду - кастрюли, сковороды, противни. Маленькие предметы - не удобно за счет не очень подвижной формы, силикон не так подвижен и мягок, как полотенце или прихватка из материи.
Произведены прихватки, конечно, в Китае. Стоимость такой парочки - в районе 100 рублей. Есть более экономичные варианты - в сетях магазинов одной цены. И если их сравнить, то отличий почти нет, разве что там они более мягкие, возможно, и тепло пропускают быстрее. В целом, штука нужная и функциональная. Особенно для любителей готовить.
Общее впечатление | Вещь полезная |