Отзыв: Набор силиконовых прихваток Kaiserhoff - Вещь полезная

Достоинства: Удобные, почти не нагреваются, мягкий силикон, веселая расцветка
Недостатки: Короткие, маленькие предметы может не удержать
Примерно год назад мама подарила мне набор прихваток. Особой надобности в них я не видела, хотя готовлю и пользуюсь духовкой, и как-то до подарка обходилась подручными средствами типа кухонного полотенца и матерчатых прихваток. Но попробовав мамин подарок, поняла, как это удобно и цивилизованно))

прихватки

В наборе была пара прихваток, упакованы они в коробочку с рисунком аппетитного тортика. В небольшом окошке видны сами прихватки - на левом фото внизу справа. Информация на всех боках коробки одна и на же, одни и те же иконки и картинки.

прихватки

С комплекте всего две прихватки. Мои - веселого и жизнеутверждающего зеленого цвета. Они рассчитаны только на кисть руки, но есть в продаже так же и длиннее - закрывающие запястье. Такие прихватки удобней тем, что ими можно залезать в духовку руками, не боясь обжечься.

прихватки

Состоят они из пищевого силикона и выдерживают перепад температур от -40 до 230 градусов. Имеет форму, которая меняется при использовании прихваток, но не портится от внешних воздействий и возвращается в первоначальный вид.

прихватки

Внешняя сторона гладкая, а внутри прихватки имеют ребристую поверхность, которой удобно совершать хватательные и удерживающие движения))

прихватки

Материал - силикон - долговечен, не впитывает влагу, даже отталкивает ее, если попала вода. При этом, если брать ими что-то мокрое, то это что-то может выскользнуть. Хватают они крепко. Что касается высоких температур, то и здесь им плюс. Спокойно можно вытаскивать из духовки горячий противень, и прихватки нагреваются с мизерной скоростью, оставаясь не холодными, но теплыми. Не горячими, а именно теплыми! Мои прихватки напоминают мне веселых лягушат))

прихватки

Сын любит, когда я готовлю. Тогда мы и играем с ним в разговаривающих лягушек)))

На одной из сторон у прихваток проделано отверстие. Оно не большое, и служит скорее всего для удобного хранения - за отверстие можно подвесить прихватку туда, откуда удобно ее брать. Но я храню зеленых лягушат в коробке, и дырочки - лишь украшение :) Прихватками удобно брать большую посуду - кастрюли, сковороды, противни. Маленькие предметы - не удобно за счет не очень подвижной формы, силикон не так подвижен и мягок, как полотенце или прихватка из материи.

прихватки

Произведены прихватки, конечно, в Китае. Стоимость такой парочки - в районе 100 рублей. Есть более экономичные варианты - в сетях магазинов одной цены. И если их сравнить, то отличий почти нет, разве что там они более мягкие, возможно, и тепло пропускают быстрее. В целом, штука нужная и функциональная. Особенно для любителей готовить.
Общее впечатление Вещь полезная

nata-zajigalka
класс, и правда на лягушек похоже
Ligiya
в первый раз вижу такую "лягушку")) да еще и для сюжетно-ролевых игр годную ;)
Симпатяга, правда? ))))
Ligiya
а то! правда, непривычно)) у меня самодельные, так привычнее))
Элистина2011
Удобная штука и мыть легко.
eva
Веселые такие прихватки и не лишние в хозяйстве
ganna051085
ничего себе, не знала, что и такое уже придумали. класс
Jul-jul
Да, видала такие на выставке, повеселили))
ladyel
Такие штуки теперь на выставках показывают?)))
Jul-jul
Есть выставки международные в Москве в Крокус Экспо например, там все привозится и показывается, заключаются договора на поставки...А после выставки все распродается за копейки, чтоб обратно образцы в регионы не тащить)) Вот так и присмотрела)))
ladyel
Не по наслышке знакома с Крокусом и его вставками))
avore
Видела такие недавно. Но купила 2 в Fix Price. Для противня немного слабоваты, а на плите справляются на ура
ladyel
Да, я читала ваш отзыв и видела такие в ФиксПрайсе, но они немного отличаются все-таки.
avore
Согласна, что отличаются. Пока что буду теми пользоваться, а там посмотрим)
Mukhlisa
У нас в фис-прайсе их слишком быстро расхватывают)))) Ни разу не удалось купить))))
Iris 87
Какая прелесть))) великолепно))) А главное весело!!!
marusya00780
прикольные,видела в магазине такие,но показались еще короче они,не взяла поэтому...
somnium
Какие веселые прихватки, крокодила напоминают))
carta blanshe
яркие лягухи! постоянно обжигаю руки, надо купить что-то подобное!
светлана-мама
а я даже такие и не видела в продаже-нужно купить.а то надоели уже эти полотенца и тряпки.
Калигула
Красота то какая...Срочно надо себе такие прикупить
Энже
хорошие прихватки. а то с обычными намучилась - какие ни куплю, все пропускают жар
beilaDor
в первый раз такое вижу! такие маленькие прихваточки и такая большая коробка)
rozo4ka
классные! я такие не видела)
vIII
Нужная вещь, для безопасности готовки. Тоже присмотрюсь к ним.
Funtik
на вид маленькие, туда рука полностью влазит как в перчатки?
ladyel
На фото видно, что в прихватку влезает половина кисти руки включая костяшки и полностью большой палец.
Falen84
У меня точно такие же!:)