Отзыв: Пластырь-компресс от головной боли Extraplast - Мигрень так и не прошла, пластырь-компресс слетел.
Достоинства: Можно использовать во время беременности и лактации. Не содержит лекарственных компонентов. Большой срок хранения.
Недостатки: Цена. Мне не помог. Плохо держится. Возможна аллергическая реакция.
Был у меня период во время беременности, когда были головные боли. Обезболивающие таблетки я пить побоялась, так как большая их часть при беременности противопоказана, а своему малышке я навредить боялась. В аптеке мне предложили альтернативу: пластырь-компресс от головной боли. Раньше я никогда ничего подобного не пробовала, поэтому решила взять одну упаковку.
Произведено в Корее.
Уже дома стала изучать информацию об этих чудо-пластырях.
Вскрыла пакет, сняла защитную плёнку. Поверхность похожа на желе (гель). Запах есть, ментоловый.
Налепила на лоб, лежу.
Лоб приятно холодит, голова как болела, так и болит.
Пришло ли успокоение? Чуть-чуть пришло, да и то от лежания на диване.
Полчаса лежу, голова трещит.
А тут и в туалет захотелось (есть у беременных такая особенность). Встала - пластырь отвалился. Прилепила обратно, он опять отваливается.
Возвращаюсь, ложусь обратно, снова клею пластырь. Эффекта ноль.
В итоге выпиваю половинку таблетки анальгина, через полчаса голова проходит.
Хорошо, хоть раздражение на лбу не появилось, я ведь девушка аллергичная...
Следов от пластыря почти не остаётся, хотя, у меня были опасения, что весь гель останется на лбу.
Второй пластырь-компресс я выдала маме, когда она у нас гостила. По её словам было легче только от охлаждения. Ей головную боль снимали "цитрамоном".
Третий пластырь я закинула в дверцу холодильника и благополучно забыла о нём. Хранить пластырь можно 5 лет.
Не так давно у меня опять разболелась голова, и вспомнила я про этот пластырь.
Вскрыла, налепила на лоб, легла.
Через 3 минуты подбегает сынуля и тащит меня за руку к холодильнику, пластырь слетает.
Выдаю ребёнку виноград, опять ложусь с пластырем.
Через три минуты снова бежит сынуля и показывает, что всё съел.
В общем, с маленьким ребёнком лечить больную голову этим пластырем-компрессом нереально. Так его и выкинула. Выпила "нурофен" - полегчало.
Больше я пластырь-компресс от головной боли Extraplast покупать не стану и вам не советую. Хотя, всё индивидуально. Возможно, кому-то этот пластырь и поможет.
Ещё в линейке пластырей-компрессов "Экстрапласт" есть следующие виды, мне что-то больше их покупать и использовать не хочется. Но, может, кого-то представленная информация и заинтересует.
Произведено в Корее.
Уже дома стала изучать информацию об этих чудо-пластырях.
Налепила на лоб, лежу.
Лоб приятно холодит, голова как болела, так и болит.
Пришло ли успокоение? Чуть-чуть пришло, да и то от лежания на диване.
Полчаса лежу, голова трещит.
Возвращаюсь, ложусь обратно, снова клею пластырь. Эффекта ноль.
В итоге выпиваю половинку таблетки анальгина, через полчаса голова проходит.
Хорошо, хоть раздражение на лбу не появилось, я ведь девушка аллергичная...
Не так давно у меня опять разболелась голова, и вспомнила я про этот пластырь.
Вскрыла, налепила на лоб, легла.
Выдаю ребёнку виноград, опять ложусь с пластырем.
Через три минуты снова бежит сынуля и показывает, что всё съел.
Время использования | 1 упаковка |
Год выпуска/покупки | 2013 |
Общее впечатление | Мигрень так и не прошла, пластырь-компресс слетел. |
А на тот момент дома оказался анальгин, и с опаской выпила половинку.
Но во время беременности не хотелось пить лишние таблетки, многие обследования тоже противопоказаны. В аптеке насоветовали, купила. думала, что удастся облегчить состояние, как мёртвому припарка.
А снимать головную боль можно по-разному. Эффективнее и быстрее, конечно, таблетки. Но в некоторых случаях и соленый огурец помогает.
Не верила, пока как-то в поезде оказалась без таблеток, а голова разболелась. Попутчица порекомендовала съесть огурец и тут же услужливо мне его подсунула. И ведь головная боль прошла!!!!