Отзыв: Детский чай с фенхелем "Hipp" - облегчает кишечные колики у грудничков

Достоинства: состав, упаковка, эффект
Недостатки: небольшой срок годности после открытия банки, большой обьем упаковки, цена
Чай из фенхеля известной швейцарской торговой марки "Hipp" я покупала еще старшему сыночку для облегчения кишечных колик.
Выпускается чай в удобных жестяных банках цилиндрической формы, которые содержат 200 грамм ароматного чая.
Колики ребенка начали беспокоить в возрасте 3 недель. Именно тогда я и купила данное средство. А согласно инсрукции чай можно употреблять, начиная с недельного возраста.

Сначало я разводила 1 чайную ложку гранул фенхеля в 100 мл теплой кипяченной воды. Чай быстро растворялся в воде. Не смотря на то, что напиток немного сладковатый, выпивал сынок рекомендованную дозу ( до 100 мл в сутки) с трудом. Я давала ребенку напиток из чайной ложечки между кормлениями.
Сын переносил чай легко, без побочных реакций. Когда выпивал достаточное его количество я действительно отмечала уменьшение колик. Позже я начала разводить чайную ложку чая в меньшем обьеме воды- 40-50 мл. Таким образом, концентрация напитка была достаточной, а обьем жидкости вдвое меньший. Поэтому ребенок выпивал его без проблем.
Из плюсов данного напитка хотелось бы отметить его натуральный состав- только экстракт фенхеля и декстроза. Никаких консервантов, красителей, ароматизаторов, ГМО и сахара в чае нет. Чай легко готовится, имеет приятный вкус и аромат.
Из минусов- открытый чай нужно использовать в течении 2-3 месяцев. Мы его так и не допили. Колики у ребенка исчезли спустя 2 месяца. Содержимого банки нам оказалось замного. Поэтому, считаю, было бы лучше, если б росфасовки чая были поменьше- по 50-100 грамм. Цена у чая тоже недешевая- 80 гривен за упаковку. Вот почему младшему сыночку я уже покупала более дешевый детский фиточай с фенхелем в пакетиках.
Время использования 1 упаковка
Год выпуска/покупки 2010
Общее впечатление облегчает кишечные колики у грудничков

abramss
не помогал...
Ильина
Бессмысленный чай.
m-lerik
Я не верю в эффективность подобных чаев. Вода без чая помогла бы не хуже. Кстати мы тоже покупали, противный он, дочка не пила, я оставила себе - типа для лактации - и тоже не смогла пить. Так и выкинула.
iliilineili
А мне по вкусу нравился и ребёнку тоже, но она мало пьёт вне зависимости от вида жидкости.
А вот то, что после вскрытия хранится не долго, так это ОГРОМНОЕ достоинство! Значит натуральное и без консервантов!!!
СКАЙПИК
Внимание к животикам через чайки
mariyalyubavina
Хорошее средство
Anjelik
натуральный состав это всегда хорошо
darina-ivanova
Пили хипп с фенхелем только пакетированный, все таки там травы, а гранулы не внушают доверия. При коликах отлично помог!
Matilda88
Не пригодился слава Богу. Обходились Эспумизаном