Отзыв: Wi-Fi роутер Мегафон MR100-1 LTE/3G - Советую и рекомендую!

Достоинства: дизайн; надежность;
Недостатки: экран; нагревается
Уже давно пользуюсь услугами связи компании Мегафон: устраивают и тарифы, и качество связи. Роуминг бы им сделать более выгодным, как в Tele2 и вообще цены бы не было :)

Поэтому вполне логично, что когда встал вопрос о приобретении роутера для мобильного интернета, я обратилась именно в эту компанию. Выбор пал на WiFi роутер Мегафон MR100-1 LTE/3G.

В комплекте изначально был сам роутер, зарядное устройство, инструкция и SIM-карта. Из всего этого комплекта у меня сохранилось только устройство, но это не проблема, так как управление роутером интуитивно понятное, а заряжать можно любым проводком с microUSB. Также в нем корректно работают любые SIM-карты Мегафона.

Вот так выглядит роутер: черный, глянцевый, с логотипом Мегафон и значком 4G на передней панели. Дизайн мне нравится, но есть и минусы - черная поверхность быстрее нагревается на солнце, а я довольно часто держу роутер на подоконнике для лучшего сигнала.

Мегафон MR100-1

С обратной стороны находится крышка, которая довольно легко снимается. Под ней обнаруживается батарея, а также отсек для самой SIM-карты. Отмечу, что SIM-карта должна быть стандартного формата: использовать nano-SIM или micro-SIM можно только с переходником.

WiFi Роутер Мегафон MR100-1 LTE 3G

На батарее и на самой крышке указаны полезные данные, которые пригодятся при использовании модема. Например, пароль от WiFi :)

WiFi Роутер Мегафон MR100-1 LTE 3G

Если вынуть батарею, то можно также посмотреть IMEI устройства. Этот номер, кстати, довольно важен, так что советую продублировать его в надежном месте.

WiFi Роутер Мегафон MR100-1 LTE 3G

У модема есть кнопки включения/выключения и установки беспроводного соединения через WPS. На лицевой стороне есть экран, благодаря которому можно узнать информацию о работе модема.
Показывается:
- тип сети, в которой работает устройство;
- уровень сигнала;
- имя сети;
- наличие входящих SMS;
- количество устройств, подключенных к роутеру;
- уровень заряда.
В общем, вся нужная информация под рукой. Но хочу отметить один момент: хорошо видны эти символы только в полумраке, на ярком солнце разглядеть их трудно.

WiFi Роутер Мегафон MR100-1 LTE 3G

Ну и тест скорости с SIM-картой Мегафона и этим модемом. Пинг, конечно, высокий, но я пользуюсь модемом только для работы, а там этот параметр значения не имеет. Важна только стабильность соединения и его скорость - этого хватает.

Тест скорости Мегафон

Таким образом, могу точно сказать, что покупка этого модема себя полностью оправдала: теперь я могу пользоваться интернетом везде, где есть мобильная связь. Сам модем тоже приятно радует качеством сборки (ничего не люфтит и не скрипит), дизайном и своей работой - сбоев за все время использования не было ни разу.

Минусы, конечно есть: слабый экранчик и то, что он довольно сильно нагревается во время активной работы. Но на фоне плюсов они меркнут.

Оцениваю на пять и рекомендую :)
Время использования 2 года
Год выпуска/покупки 2013
Общее впечатление Советую и рекомендую!

MarinaRafailova
вообще не знала что есть такие)
KarlMartell
А они существуют :)
Очень удобно, если едите куда-то с ноутбуком и не уверены, что там будет WiFi + я использую для подстраховки, на случай отключения домашнего интернета из-за каких-то неполадок.
светлана-мама
у нас на юге Мегафон плохо ловит,в основном на МТСе все…