Отзыв: Книга "Колыбель для кошки" - Курт Воннегут - Кошку видали? Колыбельку видали?

Достоинства: сюжет, диалоги, общая атмосфера, ирония
Недостатки: для меня их нет
После прочтения «Бойни номер пять» меня заинтересовало творчество Воннегута. Прочла еще несколько произведений: «Галапагосы», «Рецидивист» и «Колыбельная для кошки». Последнее мне понравилось больше всего.

Прочитала его буквально взахлеб и теперь не понимаю людей, которые эту книгу критикуют. Соглашусь, что творчество Воннегута в целом на любителя: временами он скучноват, временами непонятен, но сюжеты интересны, мысли очень дельные вложены, а диалогами я вообще восхищаюсь.

Если говорить конкретно о Колыбели, то это книга посвящена ответственности ученых за свои открытия, также затрагиваются социальные темы, политика и религия. Написано все очень иронично, с юмором и даже с долей сарказма. Оформлено все в виде пронумерованных записок, в которых содержатся либо собственные заметки главного героя, либо цитаты из книги Боконона (сами поймете кто это, если возьметесь читать).

Быть может, некоторым книга покажется скучной, но ведь пока не возьметесь читать, не узнаете. Так что рекомендую попробовать.
Общее впечатление Кошку видали? Колыбельку видали?