Отзыв: Пылесос Dyson DC29 Allergy - Отличный пылесос для уборки квартиры.

Достоинства: Хорошо справляется со своим назначением, длина кабеля позволяет дотянуться до всех комнат, не переключаясь.
Недостатки: Шумноват.
До покупки пылесоса Dyson DC29 Allergy я пользовался различными моделями пылесосов: Samsung, LG, как с мешком для сбора пыли, так и безмешкового типа. Все эти пылесосы не соответствовали моим требованиям, предъявляемым к качеству уборки жилого помещения. Один из пылесосов после десятка уборок стал выбрасывать наружу кучу пыли, которая слоями ложилась на мебель и пол, оставлял после себя неприятный запах. Как только я ни пытался бороться с фильтрами (мыл их, чистил, хотел заменить, но не было в продаже), не помогало ничего. Проработал он у нас недолго: сломалась крыльчатка самого насоса, которую починить было уже невозможно.

И снова встал вопрос о приобретении нового пылесоса. Мы с женой отправились в магазин "Эльдорадо". Выбор в магазине был большой. Продавец-консультант любезно уделил нам время, познакомив с различными моделями пылесосов: с мешком для сбора пыли, безмешковыми, циклонного типа, моющими, с водяным фильтром. Рассказал все "за" и "против", но у нас были и свои требования к данной технике. Это: качество уборки, свежий запах, чистота, большая мощность (у нас в доме живет кошка, и много шерсти остается на коврах и мебели), чтобы был без мешка для сбора пыли и не выкидывал пыль с выхода воздуха, а также, чтобы товар был качественным и средним в ценовом диапазоне. Наше внимание привлек пылесос Dyson DC29 Allergy, который в это время продавался по акции и стоил всего 12 999 рублей. Ознакомившись с основными характеристиками, мы пришли к выводу, что этот пылесос нас полностью устраивает по всем параметрам, так как пылесос не только чисто убирает, но и очищает окружающий воздух в помещении от аллергенов. Да и цена оказалась подходящая. Вот так мы и стали счастливыми обладателями этого изделия. Придя домой, сразу захотелось опробовать его в работе. Включив пылесос, я начал убирать там, где совсем недавно производил уборку прежним пылесосом, и заметил, как в контейнере сразу начала собираться пыль. Её оказалось достаточно много. Меня поразили его способности в работе: мощный, легкий в управлении, достаточно маневренный, имеющий современный дизайн - ничего лишнего. Убрав всю квартиру, мы ощутили, что вокруг стало легче дышать, воздух стал намного чище, свежее. Вытряхнув грязь из пылесборника, проверил фильтры: первый фильтр перед входом в компрессор был на удивление чистым. В прежнем пылесосе после каждой уборки фильтр сразу становился грязным, и его приходилось чистить и мыть каждый раз, чтобы грязь не попала в насос, но все равно это со временем произошло. Сейчас прошло уже два года с даты приобретения нашего пылесоса Dyson, и все это время он продолжает радовать всю нашу семью, уборка теперь стала в радость и совсем не утомляет. Уход за пылесосом несложен: необходимо лишь 2 раза в год промывать фильтры в холодной воде и затем высушить их в течение суток. А теперь расскажу о самом пылесосе: он циклонного типа, пыль, проходя через циклоны, отделяется за счет скорости вращения и оседает в пылесборнике, поэтому к фильтру перед насосом приходит почти чистый воздух, фильтр задерживает остатки пыли и, проходя через насос, попадает на противоаллергенный фильтр, и на выходе выбрасывается чистый воздух, без каких либо запахов. В комплект входит сам пылесос, гофрированная трубка с держателем телескопической трубы и три насадки: щётка (пол-ковёр), щелевая насадка с переключением на мягкую маленькую щетку, и насадка для чистки мебели, а так же есть инструкция по пользованию и гарантийный талон на срок до 60 месяцев. В процессе эксплуатации я сделал вывод, что без турбо щетки уборка затягивается, так как приходится долго пылесосить ковры из-за того, что кошечья шерсть плотно въедается в ворс. Турбощетку можно приобрести отдельно, но стоит она недешево, а так как у старого пылесоса в комплекте уже была турбо щетка, то я попытался применить её к этому пылесосу, и результат оказался положительным. С тех пор пользуюсь ею постоянно, ковры чистятся намного быстрее. Всем советую приобретать пылесосы циклонного типа. Конечно, идеального в жизни ничего не бывает, есть и у них отдельные недостатки, например, излишний шум, но они несущественны по сравнению со многими достоинствами.
Время использования 2 года
Год выпуска/покупки 2013
Общее впечатление Отличный пылесос для уборки квартиры.