Отзыв: Глубоко очищающая маска для лица Planeta Organica - Я согласна побыть 10 минут страшным Шреком ради такого потрясающего эффекта!
Достоинства: Избавляет от черных точек, освежает и очищает бережно, но эффективно
Черные-черные точки... Они у меня были и очень портили мне настроение. Пусть и небольшие, заметные только мне когда я без макияжа, но все равно - это очень неприятно, согласитесь. Были у меня и маски, и скрабы, и пластыри лепила. Но все это давало какой-то кратковременный эффект и не избавляло кожу от них до конца. Честно сказать, я уже почти смирилась и расслабилась. А избавление пришло совершенно неожиданно.
Подумала я, что не помешал бы мне скрабик для лица, но не смогла подобрать подходящий, зато обратила внимание на эту маску. Не самый мой любимый формат - руками в баночку залезать, но что поделаешь... Зато если густая, не так нервирует, как из тюбика ее выжимать.
Зеленая-зеленая... Почти как океан :) На лице, конечно, очень оригинально смотрится, она еще и густая... Аромат на мой вкус очень приятный, неожиданный, природный. Словами мне его описать трудно, но он меня только радует и совершенно не раздражает. После смывания маски я его вообще не ощущаю.
Пользоваться ею очень просто, не помню уже, как там в инструкции написано было, опишу свой способ. Наношу ее всегда на распаренную кожу - обычно сразу после душа, а часто и прямо во время него, если нет времени. Кожа может быть немного влажной, но не сильно, иначе маска будет ложиться хуже. Кстати, она очень экономична в использовании.
На кожу она ложится идеально - не течет, распределяется легко. Стараюсь на проблемные места - крылья носа, подбородок - наносить слой потолще. Без фанатизма, конечно. Видок получается эффектный, красуюсь так минут десять, а иногда и меньше, если просто во время мытья под душем маску держу. Сразу после нанесения маска разогревается, очень ощутимо, но это тепло такое приятное.
А вот когда маску смываешь - ощущается ее скрабирующий эффект, я стараюсь аккуратно, но ощутимо потереть кожу, не спешу маску смывать. А вообще смывается она очень легко и приятно, вообще без сложностей.
Эффект я увидела уже после первого применения - чувствовала прямо чистоту кожи, вид у нее был очень свежий. А то, что те самые черные точки практически пропали заметила примерно через полторы недели, маску делала и продолжаю делать два раза в неделю.
А еще один огромный плюс для меня в том, что несмотря на такое крутое очищение маска кожу вообще не сушит, я даже крем после нее наношу не всегда, так мне нравится ощущение свежести и чистоты. Кожа гладкая, нежная, увлажненная... Маска мне подошла просто идеально, никогда и ни одна еще дешевая маска для лица так меня не радовала.
С удовольствием рекомендую присмотреться всем обладательницам комбинированной кожи.
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | Я согласна побыть 10 минут страшным Шреком ради такого потрясающего эффекта! |