Отзыв: Цикорий растворимый Славкофе "Здравник" - Одна из приемлемых марок цикория по данным независимой экспертизы АиФ

Достоинства: вкусный и полезный напиток
Недостатки: есть еще более полезные марки цикория (подробнее в отзыве)
Начну с того, что я не кофеман. Как-то не случилось у меня большой любви к кофе. Изредка пью кофе в качестве гастрономического удовольствия (обычно в кофейнях, ресторанах), а не в качестве обязательной ежеутренней составляющей бодрости. Но вот цикорий, которым меня угостила подруга, пытающаяся «слезть с крючка кофе», меня зацепил. Наверное, потому, что я люблю горячие напитки с выраженным несладким вкусом (терпкие, горьковатые, пряные, например, как этот сбитень).

С тех пор я перепробовала несколько сортов растворимого цикория. Нашла в «Аргументах и фактах» статью о том, как выбрать качественный цикорий (ссылку не пропустят, но в поисковике при обозначенной формулировке она обнаруживается сразу). Дело в том, что правильный цикорий содержит очень полезное вещество инулин, выводящий вредные вещества из организма, в том числе холестерин, поддерживающий микрофлору кишечника, помогающий в похудении.

И, как водится, в нашей стране, о количестве этого самого инулина в напитке производитель привирает, вплоть до того, что порой инулина напиток вовсе не содержит. Цикорий растворимый Славкофе «Здравник» в рейтинге по данным независимой экспертизы находится где-то в первой трети списка, то есть до лидеров ему далеко, но и к средним и худшим он тоже не относится. Конкретнее - инулина содержит на 17% меньше нормы (если упаковка в виде банки) и на 39% (если упаковка – зип-пакет).

Цикорий Здравник

Покупала я оба варианта упаковки. Сам цикорий показать не могу, он давно выпит, а банку сохранила. Она удобнее зип-пакетов, в нее пересыпаю цикорий другой марки (с полным соответствием ГОСТу).

Этот цикорий чуть горчит, но меня это не смущает. В целом напиток пьется легко, бодрит и хорошо утоляет жажду. Даже, как мне кажется, снижает чувство голода. Чаще всего я употребляю его во второй половине дня, с конфеткой. И он ощутимо прибавляет мне работоспособности.

А вот Цикорий растворимый Славкофе «Здравник» с добавкой сливок покупать не надо. Вот где гадость, так гадость! В чистом виде пить его невозможно, чувствуется вкус дешевых заменителей сливок. Выбрасывать продукты не могу, не то воспитание. Иногда пью его, пополам разбавив обычным цикорием.

Цикорий Здравник

Итого, цикорий Славкофе Здравник рекомендую, но еще больше рекомендую поискать в продаже более качественный цикорий, в этом вам поможет информация во втором абзаце отзыва.
Время использования 2 года
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Одна из приемлемых марок цикория по данным независимой экспертизы АиФ

imeda11
Хороший напиток, мне нравится!
svetik23-06
Иногда покупаю цикорий, какой есть в магазине, теперь буду смотреть на содержание инулина.
Venera87
Одно время пила цикорий. А потом, видно, организм пересытился, на дух его не стала переносить.
spook
Я сама пью примерно раз в две недели кружечку) А кофе еще реже.
ooo12
Надо наконец попробовать. Давно хочу, но все ни рискну.
Tasia8
люблю цикорий!
tatulya1
У меня двоякое отношение к цикорию. В году не больше недели, когда я его могу пить.
spook
И я редко пью, когда чувствую вялость, но все же чаще, чем неделю в году. С новой авочкой!
tatulya1
Нравлюсь я?))) Я еще в поиске! определяюсь, наверное, еще поменяю)))
spook
Ну как такая крошка может не понравиться?!
tatulya1
Я старалась, но все же, надеюсь, вернуться к прежнему варианту)
ЛюсильОрен
будем знать
viktorialar
иногда пью цикорий, такой не пробовала еще, надо поискать
spook
Поищите лучше не "здравник", а "здоровье", на 10 рублей дороже, но пользы в нем больше)
Наталья Р
Как же заставить себя его пить?! Никак не могу подружиться, уже разных марок покупала
spook
А может и не надо? Организм наш умный, просит то, чего не хватает. Раз цикория не хочется, значит и не надо.
Nika2502
люблю добавлять цикорий в кофе
icestrim
Не люблю цикорий. Лучше кофе
Elvissa
Сейчас сложно выбрать настоящий…
spook
Действительно, в сетевых магазинах представлены самые дешевые марки, я их не покупаю, по данным экспертизы, там нет полезного инулина. Покупаю цикорий в интернет-магазине Озон сразу по 3-4 пачки, мне на год хватает.
Elvissa
Какой-то определенный или разные?
spook
Там не велик выбор, если брать в расчет варианты с умеренной ценой. Вот такой "Здравник" покупала, но чаще "Здоровье" в желтых пакетах. И сейчас он у меня есть.