Отзыв: Устройство против скольжения "Ледоходы" Экоснаб-М - Очень полезная вещь, но с кучей недоработок
Достоинства: Хоть какая-то защита на скользких зимних дорогах
Недостатки: Минусов очень много, подробнее написано в отзыве
Проходила в таких ледоходах 2 зимы - 2013 и 2014 год. Поскольку выхожу из дома не каждый день, одной пары хватило на оба сезона. В целом вещь очень необходимая, но имеет массу недостатков, на которые стоило бы обратить внимание производителю.
1. Подходят далеко не на любую обувь. Т. к. передняя петля очень маленькая, то ледоходы можно надеть только на обувь с более или менее острым носом. На сапоги с широким мыском они у меня вообще не наделись, пришлось носить только кроссовки на меху. Хотелось бы, чтобы выпускали ледоходы с разной шириной передней петли, чтобы они подходили к любому виду обуви.
2. Ледоходы имеют только 1 размер, в результате не налезают на обувь большого размера. Я ношу 41 размер обуви, и ледоходы еле налезли на неё. А тут вот есть отзывы, где люди пишут, что ледоходы соскакивают во время ходьбы; наверное у них наоборот маленький размер обуви, и ледоходы были им велики. Поэтому производителям следовало бы выпускать разные размеры ледоходов как по ширине, так и по длине.
3. Ужасно неудобно то, что шипы расположены только под передней частью подошвы! Стопы при ходьбе оказываются в совершенно неестественном положении, ходить при этом крайне тяжело! Кроме того, когда идёшь, пятка оказывается совершенно незащищённой от льда и скользит. В результате всего этого нет комфортного передвижения. К счастью, оказалось, что модели с шипами на пятке тоже существуют, не знаю только, насколько они удобны, в этом году хочу попробовать использовать такую модель ледоходов.
4. У меня шипы повреждают обувь! В местах шипов на подошве образуются пробоины, после чего обувь начинает течь! Это особенно печально, учитывая стоимость обуви и то, что мне вообще сложно её подобрать. Не знаю с чем связаны такие повреджения, т. к. у меня очень большой вес и плоскостопие, соответственно и нагрузка на ноги очень большая. Возможно, другие люди не сталкивались с такой проблемой.
5. Шипы постепенно стираются. То есть они стёрлись раньше, чем начала портиться резина. Возможно, тоже от большой нагрузки на стопы, не знаю.
6. Очень неудобно то, что ходить в гололёдах можно только по снегу и льду, а в реальности приходится ходить и по асфальту, и по плитке, и в подъезде пока спускаешься и поднимаешься по лестнице, ведь не будешь же постоянно их снимать и надевать!
7. Как ни странно, но ледоходы практически невозможно встретить в продаже. Купила их в своё время совершенно случайно в "Дикси", но больше их не видела даже там. Сейчас буду заказывать уже через интернет, но другую модель.
Надеюсь, что мой отзыв будет кому-нибудь полезен, а производители начнут наконец-то учитывать пожелания покупателей!
Год выпуска/покупки | 2013 |
Общее впечатление | Очень полезная вещь, но с кучей недоработок |
1. Ношу 43 размер - натягиваются без проблем
2. Носил с шипами на пятке - мне не понравилось, да и не нужно считаю
3. Шипы если стираются, то наверное из-за вашего веса. По асфальту иногда пройти без проблем, но цокать в подъезде по скользкому кафелю… лучше не полениться у подъезда снимить/одевать