Отзыв: Книга "Рассказы Вельзевула своему внуку" - Георгий Гурджиев - Прочтя эту книгу, не остановившись после первых глав, вы открыли двери в свой бесконечный разум.
Достоинства: Тренировка воли, кардинальное изменения себя, становясь все более осознанным.
Недостатки: все минусы отпадают после углубленного прочтения, а не поверхностного ознакомления.
Изысканное, эпическое произведение предстало передо мной, пронизанное духом множественных откровений и тайн, выходящих за пределы человеческих рамок. Большинство идей которые были обозначены в других книгах автора, обобщены в этом возвышенном произведении. При чтении возникают различные смысловые нагромождения, намеренные запутывания, диссонанс.
Сейчас и не вспомнить, что натолкнуло меня не остановится после первой главы и продолжить чтение, и это оказалось верным шагом. Какое очарование и удовольствие получаешь от новых знаний, словно капля растворяется в океане.
Автор поднимает исторические, мировоззренческие темы вселенских масштабов, секреты гипноза, приемы манипуляции сознанием, психологии, завуалировав их в диалогах вымышленных лиц, намеренно воссоздав элементы фантастической обстановки.
В данной последовательной стилистики раскрывается уникальный гений Г. И. Гурджиева. Завораживающие описания событий в форме поучений, сложность используемых понятий и зачастую открытый вызов автора к тщательному исследованию и выискиванию крупиц алмазов в глубине себя, гармонично сочетается в этой книге.
Не могу сказать, что прочесть эту многостраничную книгу было легко, это стоило неимоверного и огромного труда над собой, пока не выработалась четкая система понимания для себя тех сентенций, которые автор мастерски свел в единую систему.
Общее впечатление | Прочтя эту книгу, не остановившись после первых глав, вы открыли двери в свой бесконечный разум. |