Отзыв: Капли глазные Ирифрин - В моём случае можно сказать "Врач плохого не посоветует" :)
Достоинства: Поддерживает резкость зрения
Недостатки: Жжёт, могут полопаться сосуды, цена
Здравствуйте, уважаемые читатели!
У меня близорукость и каждый год осенью мой врач назначает мне курс лечения каплями "Ирифрин" и витаминами. Знаете, эффект есть. Вернуть зрение в первоначальное состояние уже не получится, а вот поддержать и сохранить то, что есть, вполне возможно.
Закапывать их нужно на ночь, перед сном, в течении месяца. Так мне сказал мой офтальмолог, да и на упаковке написано, что после вскрытия использовать в течение месяца:
Написано, что отпускается по рецепту. Но мне продали и без него.
Активное вещество - гидрохлорид фенилэфрин. Концентрация препарата 2,5% (есть ещё 10%-ные капли. Но мне прописали 2,5%):
Капли в маленьком пузырьке из мягкого пластика:
Срок годности - 2 года. Опять же, это срок годности, но если вы уже вскрыли флакон, то использовать их можно не больше месяца:
Открутив колпачок, увидим "запаянную" капельницу, которую надо будет проткнуть иглой, как я это и сделала:
Эти капли действительно помогают мне поддерживать зрение, ниже оно не падает. Но ряд минусов есть. Это довольно высокая цена - 317 рублей. Это неприятные ощущения после закапывания - жжение и рези. А на четвёртый курс лечения однажды у меня даже проявились побочные действия - глаза были краснющие, видимо сосуды полопались. В предыдущие разы ничего подобного не было.
Рекомендовать или нет - сказать сложно. Я же не врач, а это именно он должен выписывать лекарственные препараты. Но мне они помогают и если офтальмолог вам их выписал в связи с вашей индивидуальной ситуацией, то однозначно "Да".
Спасибо за внимание! Всем здоровья! :)
Написано, что отпускается по рецепту. Но мне продали и без него.
Капли в маленьком пузырьке из мягкого пластика:
Спасибо за внимание! Всем здоровья! :)
Время использования | 4 года |
Год выпуска/покупки | 2011 |
Общее впечатление | В моём случае можно сказать "Врач плохого не посоветует" :) |
Ощущение усталости снимаю каплями "Систейн ультра". Подпитывая (не визуально, т.к. визуального эффекта не увидишь, теми же витаминами "Витрум вижн" и по 2 недели каждый день капаю в течение часа (каждые 10 минут)сначала "Тауфон", затем "Эмоксипин". В комплексе с витаминами - отличная поддержка (2 раза в год). Эти капли тоже ядреные (особенно 2-е), но побочных явлений у меня не вызывают.
Будьте здоровы!