Отзыв: Сериал "Фарго" (2014) - Милый сердцу маразм...
Достоинства: Сюжет, актерская игра, черный юмор, детектив.
Недостатки: Нет.
... Идет уже второй сезон "Фарго". Сериал в виде антологии, в сезонах самостоятельные истории, хотя есть связь, связывающая их некоторыми персонажами.
"Ангажированная" персонажами Билли Боба Торнтона и Мартина Фримена в первом сезоне, я "протанцевала" это дерзкое "танго" (да, для меня почему-то танго)), не помня себя от черного юмора, саспенса, абсурда.
И вот я снова в исходной позиции... Второй сезон... Стиль одежды, прически, интерьеры помещений, транспорт... Создатели перенесли нас в городок Фарго и его окрестности конца 70-ых, оттого история кажется еще круче.
Актерский состав не такой звездный как в первом сезоне. Зато акцентов на характеры расставлено немало и так грамотно, что многие актеры раскрываются очень интересно.
Например, Патрик Уилсон ("Астрал") меня раньше вообще не впечатлял, здесь очень убедителен в роли порядочного, честного копа. Новые актеры, которых я не знаю совсем, сразу забирают мое внимание: Джесси Племонс, Занн Макларнон, Букем Вудбайн.
А о Кирстен Данст можно говорить только в превосходной степени). Ее роль Пегги Бломквист - инфантильная, ведомая, глупенькая, непоследовательная "овечка", которой мало сытой и спокойной жизни жены мясника, она в плену у детских мечт, которые особнячком стоят от понятия замужества. Но и бросить вызов судьбе - кишка тонка (на момент 4 серии, по крайней мере). Прекрасная роль в фильмографии Данст.
Саркастически, насмешкой, рандомно закручивается сюжет с самого начала, и дальше уже по накатанной маразмирует, увлекая за собой в рок-н-ролл (это он))). Смотрю как завороженная)).
Осталось добавить, что новые серии можно смотреть в одноименной вк-группе по вторникам, а Первый канал транслирует их по пятницам после "Вечернего Урганта".
Общее впечатление | Милый сердцу маразм... |
А сериал прекрасен, хоть, местами и до ужаса оригинален!