Отзыв: Мультфильм "Крепость: щитом и мечом" (2015) - Русские не сдаются!
Достоинства: интересный, динамичный сюжет, воспитывает чувство патриотизма и гордости за свою страну
Доброго всем дня!
Буквально вчера сходили с дочерью в кинотеатр на просмотр этого мультфильма. И, надо сказать, совершенно об этом не пожалели. Мультик переносит нас в начало 17 века, в старинный Смоленск, который хотят захватить поляки. Самоуверенные поляки полагают, что крепость сдастся в течении дня, но не тут-то было... знай наших!
Мультфильм, как бы это не пафосно звучало, учит подрастающее поколение испытывать чувство гордости на свой народ, воспитывает в детях патриотизм в доступной и понятной форме. Детям постарше будут интересны и сами исторические факты. Возможно, их достоверность здесь не 100%, но тем не менее почему бы не покопаться глубже и не разузнать подробности после просмотра мультфильма? (по крайней мере моя дочь по возвращении сразу же полезла в энциклопедию)
Это мультфильм, в котором есть многое - и дружба, и сплоченность, и самоотверженность, и юмор, и даже такие моменты, от которых "мурашки по коже", но не от страха, а от чего-то чистого и настоящего. Очень понравился эпизод, который образно показывал захватчика в образе черного всадника со струящимся плащом-дымом, мчащемся в небе над Смоленском и при этом звучала песня в исполнении Алисы Кожикиной (кто не знает - это девочка, представлявшая в прошлом году Россию на Евровидении, от ее голоса у меня буквально перехватывает дыхание).
В общем, это очень качественный, очень добрый и поучительный мультфильм для семейного просмотра. Конечно, не для совсем маленьких детей, но для младших школьников - самое то, да и взрослым будет интересно.
Рекомендую к просмотру!
Спасибо за внимание!