Отзыв: Экскурсия в город Сигнаги (Грузия, Кахетия) - милый, уютный город, в котором мы остались без экскурсии

Достоинства: красивый вид на Алазанскую долину, вкусная кухня!
Недостатки: отвратительная организация экскурсии, безответственность гида
Город влюбленных Сигнаги славится своим круглосуточно работающим ЗАГСом. За небольшое пожертвование здесь может расписаться любой.

Экскурсия в город Сигнаги (Грузия, Кахетия) фото

Ехали мы сюда с экскурсоводом, который всю дорогу что-то не очень внятное рассказывал, подъезжая ближе к городу гид спросил нас о желании покушать в каком то ресторанчике, на что мы всей нашей большой и дружной группой отказались. После этого у нашего гида настроение подпортилось. Приехав в город и приведя к площади он сказал вот две улицы города, сзади вас карта, гуляйте... время у вас 1,5 часа. Глаза у нас были полны недоумения! Конечно все претензии мы высказали нашим организаторам тура, но что делать, пошли знакомиться с местными достопримечательностями самостоятельно!
Чтоб сказать что я увидела здесь что-то особенное, так нет, город как город. Несколько красивых строений, фонтан, тот самый знаменитый ЗАГС, и прекрасный вид на Алазанскую долину.

Экскурсия в город Сигнаги (Грузия, Кахетия) фото

Про Алазанскую долину и крепостную стену, которая вторая по величине и сохранности после известной Китайской стены мы узнали от местного дедушки, который навязался к нам и всю дорогу что-то рассказывал, хочу сказать у него это лучше и понятнее получалось чем у нашего гида!

та самая стена

После осмотра города, мы зашли в кафешку, чтобы немного перекусить. Кафе небольшое, уютное, где готовят вкуснейший шашлык, а вино - это вообще песня! Так же здесь я попробовала еще одно традиционное блюдо Грузии - это запеченные грибы с сыром.

Год посещения 2015
Общее впечатление милый, уютный город, в котором мы остались без экскурсии

tasya333
Запечённые грибы, и просто, и со вкусом...
picat
замечательная экскурсия.
mn4ka
"город как город", и все-таки очень красивый!)) а в самостоятельной экскурсии иногда нет ничего плохого.
proshakovaoksana
полностью согласна что в самостоятельной экскурсии нет ничего плохого, но не в этом случае. С нас взяли деньги за факультативную экскурсию, которой на самом деле не было...ВОТ В ЧЕМ ВСЯ ПРОБЛЕМА!!!
korablik2016
А что Вам ответила турфирма, у которой Вы купили данную экскурсию?
proshakovaoksana
на месте сопровождающая сказала, типа А ЧТО ЗДЕСЬ НЕ ПОНЯТНО, ВОТ КАРТА ВОТ " УЛИЦЫ ИДИТЕ СМОТРИТЕ! А вообще по возвращению из данного тура мы написали коллективную жалобу, и директор фирмы, дабы мы ее не пустили в ход, вернул часть денег на карту.
korablik2016
А от какой турфирмы Вы ездили?
Я ездила с Ай тревел
korablik2016
Спасибо. Я завтра от них выезжаю в этот же тур. Вот думаю, какую одежду брать для экскурсий в Кахетию и горную Аджарию: насколько там холодно, это же высокогорье? Нужно брать куртку или достаточно теплой ф листовой кофты?
proshakovaoksana
там очень тепло…я была в 20 числах сентября и ходила в футболках и легких сарафанах…и к тому же купалась в море каждый день.