Отзыв: Книга "Лучшие стихи" - Агния Барто - книга для детей до года

Достоинства: хорошие иллюстрации к каждому стихотворению
Недостатки: книга имеет не большой запах краски
Доброго времени суток!

Хочу рассказать Вам о нашей детской библиотеке.

Стихи Барто знают и любят все. Даже не буду рассказывать, какие они замечательные и мелодичные, так как влюблена в них с детства. У нас во многих детских встречаются ее произведения, но вот отдельного сборника не было.

Казалось бы, найти хорошую книгу с ее стихами не составит труда, но у меня на это ушло пару дней. Подобных книг выпущено множество, но поразила меня только одна – А. Барто «Лучшие стихи» издательства РОСМЭН. Вставлять фото обложки не буду, ее видно в начале отзыва, лучше покажу подробнее содержимое.

Эта книга была выпущена в рамках серии книг для детей до трех лет, под общим названием «все лучшие сказки». Думаю теперь я внимательнее присмотрюсь к этой серии и обязательно приобрету еще пару книг.

Так чем же эта книга отличается от остальных подобных сборников?

Конечно, для маленького ребенка очень важны иллюстрации. Как бы не был хорош текст, если картинки не будут интересны ребенку, то и чтение будет не в радость.

Эта книга в плане иллюстраций просто уникальна, по крайней мере, я не встретила ни одного сборника с такими расписными страницами. Художниками этого чуда стали Есаулов и Здорнова.

Посмотрите сами, какие милые и добрые рисунки в книге. Они простые и понятные ребенку.

сборник стихов Барто

На каждой страничке один стих, который полностью отражен в иллюстрации к нему.

сборник стихов Барто

Я считаю что нашла один из лучших сборников стихов Барто для маленького карапуза.

сборник стихов Барто

Есть конечно один недостаток, и я знала об этом заранее (многие в отзывах писали про это), от книги исходит несильный запах краски. Но в остальном нет ни каких нареканий – плотные листы, жесткая обложка, не очень большой формат книги. 120 страниц вмещаю в себя 36 стихов для самых маленьких и 28 стихов для уже подросших деток. К моему удивлению я даже встретила пару новых для меня стихотворений, хотя думала что с творчеством Барто хорошо знакома.

Если Вы ищите сборник стихов Агнии Барто, то обязательно присмотритесь к этой книге.

Спасибо за внимание.
Время использования 4 месяца
Общее впечатление книга для детей до года

Ozero Lotosov
Жаль, что мне пока некому читать любимую Агнию Барто.
Лилия Лиловая
Отличный сборник, хорошие иллюстрации!
абрикосик1992
Замечательная книжка!
LuLuscha
хорошая книжка, картинки замечательные!
imeda11
Чудесно оформлена, замечательные стихи!
SunKiss
иллюстрации чудесные!
Aljnka12
Отличная книга.
Kristinka87
мы тоже читаем А.Барто
olgaFar
Очень яркая! У нас другого формата, тоже читаю Барто!
Sennata
И правда - книга красиво оформлена! У нас есть похожая, но поменьше страниц.
tatulya1
Рисунки самые что ни наесть детские, правильные!!! Я и сама с удовольствием читаю эти милые стишочки)))
Raccoon80
отличная книга!
diasja
Тоже хочу купить такую.
18nafochka
и у нас такие есть, очень любим!!!?)
svetik23-06
Какая бабуля милая) люблю такие книжки, но запах не люблю...
rest cure
Очень красивые качественные иллюстрации! Видно, что производитель постарался)
dronsklyrov
Красота.
daniki
Иллюстрации просто замечательные!
Agata Ivanova
Тоже хорошее издание, отличные книги выбираете!
Мамуле4ка
Любимые стихи детства))
mamsas5
Красивые иллюстрации.
Хиппа
Вот именно такими должны быть, в моем представлении, иллюстрации к детским книгам =))
Пуфыстая
замечательная книжка, классика для малышей, у меня сын всегда первой книжку пышку Барто несет
snejana1993
Рисунки замечательные. Ну, а запах краски-не есть хорошо.
gella79
отличные стихи )