Отзыв: Фильм "Хостел" (2005) - супер резня!

Достоинства: сюжет, оригинальность, игра актеров
Недостатки: слишком преукрашено насчет развития Словакии.
Меня всегда поражало мнение американцев о России, Словакии, Польше и подобных странах. Они думают, что в данных местностях ужасные условия проживания, дикий менталитет, а по улицам расхаживают медведи в ушанке с балалайкой. Абсолютно абсурдные представления. Тем не менее берутся за съемку фильмов где американцы отдыхают или еще по какой нибудь причине покидают свою страну, и пребывают в советские. Меня настолько потрясает то, как они пытаются изобразить русский акцент, аж до слез смешно. Так на этот раз мы сталкиваемся с Братиславой, а именно со столицей Словакии. Этот город в фильмах я встречала дважды: в первый раз это был "Евротур"(2004) а второй - "Хостел"(2005). На самом деле в обоих фильмах Братислава практически одинаково встречает жителей Америки. Неприветливые люди, обшарпанные здания и загаженные улицы. По ходу отзыва расскажу как приняли в Словакии героев фильма "Хостел"

В сюжете выступают трое друзей. Колеся по миру в поисках секса и приключений, ребята забретают в Амстердам, всем известно, что это город разврата, легальных наркотиков и выпивки. Им хочется больше крутых ощущений. Придя в хостел Амстердама после численной гулянки, друзьям не открыли дверь. Один парень пустил их через окно в свой номер, там он рассказал друзьям, что максимум удовольствий, приключений и похотливых девченок находятся в Братиславе, куда прямиком и кинулись ребята в поисках невероятного кайфа.
Прибыв в Словакию, американских парней встречает город затянутый заводским дымом, беззубый таксист на русской машине, абсолютно советская древняя обстановка с разваливающимися зданиями и хостел в котором они селятся. Друзья еще не знают какую цену им придется заплатить за отвязные развлечения.
Довольно развратный фильм, но смотреть вполне можно, нет сильно откровенных сцен секса. Зато очень много крови и можно сказать пошагово показывают все пытки и мучения людей. Еще были сцены где показывают жестокость Братиславских детишек, но это всего лишь дополнение к печальной обстановке страны. Музыкальное сопровождение на троечку, так как мне не понравилась музыка на дискотеке, ведь страна вполне не осталась далеко по зади по культурному развитию, тем более 2005 год, могли бы вставить трэк и посовременнее для того времени. В картине абсолютно не видела иностранных машин, сплошные Волги, Жигули и прочий советский автопром.
Сама задумка фильма довольно оригинальна. Чувствуется рука приложенная Квентином Тарантино. Я бы даже не подумала, что последний выживший парень вернется за девушкой-азиаткой, думала навалит в штаны и убежит, а развязка вообще меня потрясла, я прям довольна стала. Так как начало сильно затянуто, и самое интересное начинается где-то с середины фильма, я вообще не хотела смотреть, но все же мне досталось масса впечатлений и эмоций.
Время использования 1.34
Общее впечатление супер резня!