Отзыв: Книга "Дневник памяти" - Николас Спаркс - Истинная любовь та, которая делает тебя лучше

Достоинства: красивая история любви, лёгкий слог, небольшой формат книги
Недостатки: более простое описание чем в фильме
Добрый день, сегодня хочу вас познакомить с литературным творчеством Николаса Спаркса. Это американский писатель, который перевернул моё восприятие любовных романов. Я всегда считала, что женщины лучше пишут о любви. Но после прочтения первой же книги Спаркса "Дневник памяти" я поняла, что мужской взгляд на любовную тематику мне нравится намного больше.

Вначале я посмотрела фильм с одноимённым названием. А потом уже решила прочесть в книжном варианте эту историю ещё раз.

Книга нисколько меня не разочаровала, а наоборот дополнила и внесла свои коррективы в эту бесконечно красивую историю любви. Правда написана очень простым языком, с большим количеством диалогов.
Книга о том как первая подростковая любовь может перерасти в нечто намного большее. Не каждому дано испытать такие сильные чувства и пронести их через всю жизнь до самой смерти. Главные герои смогли победить все преграды и сословные разногласия благодаря тому, что поверили своему сердцу. И оно их не обмануло.
Только прочитав книгу я поняла как у Элли началась эта страшная болезнь, и почему возникла эта рукопись или дневник.
Так же как и при просмотре фильма во время прочтения у меня слёзы текли по щекам.

Книга совсем не большая, поэтому я смогла прочесть её за полдня. Советую и вам познакомиться с литературным творчеством Николаса Спаркса. Ведь недаром уже из 18-ти романов 10 было экранизировано.
Время использования 2013
Общее впечатление Истинная любовь та, которая делает тебя лучше

anytam11
Ничего не читала этого автора, беру на заметку. А фильм мне очень понравился.
viola8
у спаркса много хороших книг
olyurka
Спасибо за отзыв, я даже не знала, что есть не только фильм, но и книга.
viola8
мне фильм понравился больше, но книга достойная
XeniaAlex
Редкий случай, когда экранизация не только не хуже книги, но в чем-то даже лучше. с произведением в любом случае стоит ознакомится))