Отзыв: Обои Славянские обои Comfort - Хорошие виниловые обои по доступной цене

Достоинства: Доступная цена, не деформируются и не рвутся при наклеивании, толстые, красивые текстуры
Недостатки: Нельзя клеить встык - расходятся, нужно клеить немного внахлест
Доброго времени суток, уважаемые читатели!

Совсем недавно помогал делать ремонт у матери в квартире и пришлось поработать с обоями Comfort. Хочу поделиться своим впечатлением о них и о том, как с ними работается.

Начнем с того, что производятся они на Украине фирмой "Славянские обои". Рулон, в котором 10 метров длины и 53 см ширины стоит не так уж и дорого - всего 500 рублей. В магазине, в котором продавали эти обои, было несколько расцветок и все довольно красивые и привлекательные. В этом плане они мне сразу понравились. Плюс еще в том, это виниловые обои профильные вспененные типа-2. То есть качество у них отличное.

Если клеить их встык, чем грешат многие, в том числе и я на первых порах знакомства с ними, то они после высыхания начинают расходится и образуется зазор между полосами около 1 мм. Такие обои обычно рекомендуется клеить немного внахлест (буквально пару миллиметров). При наклейке необходимо промазывать клеем не сами обои, а стену, на которую их будете клеить. Так они не успевают сморщиться и их легко после наклеивания разровнять по стене. При этом, даже при сильном их натяжении и растягивании они не рвутся, то есть, очень прочные. А вот вырезать в них различные окошки под розетки и выключатели, трубы и прочие архитектурные неровности лучше заранее, так как намокшие обои при подрезании их ножом для бумаги задираются и рвутся, хотя очень толстые.

Клей для них я особо не подбирал, а выбрал обычный клей для виниловых обоев. При этом использовал две различные марки клея и не заметил никакой разницы в поведении обоев на стене. Так что, клей здесь особой роли не играет.

Сам рисунок и объемная текстура при затирании тряпкой (при выравнивании на стене) не страдают. Довольно качественно и прочно все сделано. В общем, работать с ними довольно легко.

Подбирается рисунок при наклейке также легко и при этом не остается больших остатков, так как элементы рисунка повторяются довольно часто.

Общий вид

Сам рулон выглядит довольно красиво и хорошо и плотно упакован.

Этикетка с описанием

На этикетке есть информация о качестве и материале, из которых изготовлены обои и их производителе, а также указана дата их производства.

Обои на стене

На стене смотрятся они довольно солидно и не скажешь, что стоят совсем недорого. Рисунок соблюдать довольно легко и при этом не остается больших обрезков. С их помощью можно сделать довольно недорогой и красивый ремонт в квартире.

Так что буду их советовать к применению, так как сам их испытал и остался доволен их качеством и внешним видом.

Спасибо всем за внимание и до новых встреч!
Время использования 1 раз
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Хорошие виниловые обои по доступной цене

мама ангела
красивые
Atonela
обои не на мой вкус, но главное чтобы правильно наклеить
Julietttka
Тоже купили