Отзыв: Жидкий отбеливатель Synergetic - Деликатный отбеливатель, который не плохо справляется с пятнами

Достоинства: отбеливает, придает яркость, не остается запаха, цена
Недостатки: не удаляет пятна в 50% случаев
Недавно я познакомилась с линией средств компании Synergetic (Синергетик). Начала я с кондиционера для белья, который мне очень понравился. Сейчас у меня проходят тестирование отбеливатель и пятновыводитель.

Итак, жидкий отбеливатель Synergetic. Бутылочка отбеливателя очень похожа на прочие средства этой марки. Имеет ярлычок - 100% ЭКО продукт. Размер бутылки 1 литр, но можно приобрести и 5-ти литровую канистру, что по цене более выгодно.

Жидкий отбеливатель Synergetic фото

На этикетке указано, что это кислородосодержащий отбеливатель, и то что он без хлора, а так же усиливает белизну.

На обратной стороне бутылки указано, что средство биоразлагаемое, как и все средства компании Синергетик. Также указано, что может применяться для поверхностей, но вот для каких и как никакой информации нет. В составе упоминаются растительные компоненты пальмы и сахарного тростника, причем разработками состава занимались якобы немецкие ученые (чего не знаю, того не знаю).

Жидкий отбеливатель Synergetic фото

Главное из-за чего был приобретен данный продукт, это его свойства:
- эффективное удаление пятен и различных загрязнений (уже при температуре 30 градусов);
- усиление яркости и белезны;
- дезинфекция.

Жидкий отбеливатель Synergetic фото

Одним из плюсов также я посчитала то, что его можно использовать для детского белья и что он полностью смывается. Но опять же средство сильное и руками лучше его не трогать.

Жидкий отбеливатель Synergetic фото

На этикетке указан не совсем понятный способ применения: добавлять при стирке 3-5%. Процентов от чего? Белья? Или воды? Пришлось искать на просторах интернета. Нашла - для стиральной машины достаточно 1 колпачка средства (30 грамм), а для ручной стирки от 30 до 70 грамм на 10 литров воды в зависимости от загрязнения.

Ну а теперь о том, что я получила в итоге.

Начала я свои испытания с белого белья. Положила белую простыню, которая немного пожелтела, детские трусики, которые посерели и полотенца, которые были просто грязными. Засыпала свой порошок, добавила 1 колпачок отбеливателя и... моему восторгу не было предела. Простыня стала просто белоснежной, трусики тоже - причем когда я их положила, я не знала что они посерели и просто их не узнала. Полотенца вообще выглядели как новые. Причем они были у меня не белые, а нежно салатового, розового и голубого цвета и стали как будто ярче. Так что обещанная белизна и яркость есть на 100%.

Далее решила проверить детские вещи: маечки и футболочки с застарелыми пятнами, которые ничем отстирать не могла и таскали мы их дома, да на даче. Замочила эти вещи в тазике на пару часов. Потом прополоскала и забросила в стиральную машину на обычную стирку, только еще отбеливателя добавила - чтоб уж наверняка. В результате вещи стали белоснежными, яркими, но увы, пятна никуда не делись. Некоторые конечно отстирались, но основная масса осталась. Может конечно это из-за того, что пятна были слишком застарелыми, не знаю. Но и потом, когда стирала вещи с пятнами, заметила что отстирываются 50 на 50. Никогда не угадаешь что отстирается, что нет - логику я не уловила до сих пор.

Вот такой результат. Не скажу что опыт использования жидкого отбеливателя Synergetic отрицательный, но все же есть минус и не маленький. Опять же как отбеливатель он сработал на 5 с плюсом. Так что рекомендовать его буду.
Время использования 4 месяца
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Деликатный отбеливатель, который не плохо справляется с пятнами

ir0081
Synergetic, Synergetic, сделано в Германии! ))
svetik5101979
В том то и дело, сделано в России. Это разработки немецких ученых. Уж не знаю как они ими делились... Может под пытками :)
ir0081
Наверняка дали "черновой" вариант, а сами усовершенствовали. ))
Все может быть...
Anjelik
если пятна не выводят, тогда не нужен
svetik5101979
Опять же это не пятновыводитель, а отбеливатель.
Тихая Оленька
не буду покупать
svetik5101979
как отбеливатель он очень хорош
Ksusha30
жаль, что не полностью сразу удаляют пятна!
зато супер отбеливает
sta2000
Я попробую, пусть и пятна не выводит, но белизна тоже хорошо
согласна
Улыбайсявсегда
ничего особенного
svetik5101979
мне такой белизны ни одним средством добиться не удалось
Васёна1984
Надо прикупить. А то сейчас вообще нет никакого у меня отбеливателя
Берите, не пожалеете.
Aeliti
написано же - отбеливатель на бутылке. а не пятновыводитель :).

а хочется всего и сразу, да почти даром :)
svetik5101979
Да, но в свойствах написано что удаляет пятно, вот и хотелось... А как отбеливатель супер средство.
Astronom
от пятен хорошо средство от Амвэй
Это какое?
Спасибо, посмотрю обязательно.
plus000
Попробуем!
Попробуйте, не пожалеете.
Indiana
обязательно поищу)
svetik5101979
мне в магазинах не попадался, но может и есть где
Pawlow
А мне как раз понадобился, посмотрю обязательно.
посмотрите, супер отбеливатель
Amarok33
А я бы попробовала! Очень понравилось, что запах не остаётся, это не у всех отбеливателей бывает.
svetik5101979
Да, здесь точно не остается. Даже намека нет.
гИдРА
110 руб за белоснежное белье? Очень неплохо)
Да, согласна.
seyko99
и цена хорошая, мне такой отбеливатель тоже нужен!
Да цена очень приятная.
qwasim
Хороший отбеливатель.
Очень хороший.
вело
я так и не смогла найти тот отбеливатель, который бы и пятна удалял и подходил по всем параметрам
svetik5101979
да, они одно хорошо удаляют, другое нет или калечат ткань сильно
leto-da
В принципе, неплохое средство.
нормальное вполне
Наталья Влади