Отзыв: Средство от кашля Алтай-Фарм "Грудной сбор №4" - Не все БАДы - бяка =)
Достоинства: натурально, полезно, доступно, безопасно
Недостатки: не является лекарством в чистом виде
Возможно, заметь я на упаковке пометку "БАД" вовремя, не взяла бы. Я тот еще Фома-неверующий, что касается подобных вещей. Но, фармацевт в аптеке преподнесла мне сей грудной сбор, как полноценное отхаркивающее средство.
Так что, "просветление" меня настигло уже дома. Вкупе с некоторым разочарованием и злобой - не без этого. Однако, приметив, что изготовлен он на Алтае, заметно попустило... Больно уж с большим паритетом я отношусь к этим волшебным краям с тех пор, как единожды там побывала.
Восхитительная природа, буйство красок и самой разнообразной растительности уверили меня в том, что именно там вполне могут быть произведены натуральные и экологичные природные продукты, обладающие массой полезных свойств.
В тот момент меня мучил трахеит, от которого доктором было назначено соответствующее медикаментозное лечение, а для усиления и ускорения эффекта, я "самовольно" решила травок попить.
И тут хочу сделать небольшое лирическое отступление, дабы посвятить всех непосвященных в то, когда МОЖНО использовать ОТХАРКИВАЮЩИЕ препараты, а когда - нет:
*Условно говоря, существуют два вида кашля - продуктивный и непродуктивный.
Первый характеризуется активным отхождением мокроты, которое необходимо усилить и ускорить. Делается это для того, чтобы тот же трахеит или бронхит не переросли в нечто - более злобное, типа воспаления легких.
Второй - это сухой (в народе его еще прозвали "лающий") кашель, когда ничего не откашливается, но он тебя просто забивает. Вот именно такой - непродуктивный кашель, не следует провоцировать на отхаркивание. Его наоборот - нужно кардинально подавить другими препаратами.
Для пущей уверенности в природе кашля - не помешает, конечно, толковый доктор.
*Среди отхаркивающих средств имеются препараты прямого действия (средства, используемые при ингаляциях, а также бромгексин, амброксол, ацетилцистеин и им подобные) и рефлекторного (травки-муравки, типа чабреца, корня алтея, солодки, девясила либо вот такие вот - комплексные грудные сборы). И именно в сочетании они дают наиболее быстрый эффект.
Так было и у меня: пила я себе таблеточки от кашля, но, вместе с тем, заваривала по 2-3 раза в день пакетик этого сбора и хлестала вместо чая. Кроме того, добавляла в кружку еще мед и лимон для пущей полезности.
ВКУС получаемого напитка я не могу назвать приятным. Но, если сахарку подсыпать, пить вполне можно, не стошнит. А тем, кто любит травяные чаи, может даже понравиться ;)
Недельного курса (не забываем, что принимались еще и другие лекарства (!) оказалось вполне достаточно, чтобы выгнать всех микробов из организма.
Кстати, надпись на упаковке гласит, что данное средство можно пить просто в качестве биологически активной добавки к пище.
Способ ПРИМЕНЕНИЯ предельно прост: залить пакетик стаканом кипятка дать ему настояться с четверть часа. Полученное питье принимать дважды в день во время еды в течении месяца.
Готовый настой рекомендуется хранить в холодильнике, но не более двух суток. А сам препарат годен в течении двух лет. Понятно, что место для его хранения должно быть сухое, темное и находиться подальше от загребущих детских ручонок.
БАД упакован в небольшую картонную коробочку прямоугольной формы. В аккурат такую, как и чай в пакетиках, которая изначально обтянута прозрачной пленкой.
Внутри имеется защитный слой бумаги с логотипом фирмы-производителя: ООО "Алтай-Фарм". С торца коробки же дана полная информация о том, где (Алтайский край, город Барнаул и т. д.) его сделали и как можно с ними связаться, для чего указан телефон и адрес электронной почты.
Далее идет горка из 20 фильтр-пакетиков, уложенных слоями, по два в каждом.
Самый большой НЕДОЧЕТ изготовителя в том, что пакетики сдвоенные. То есть, их нужно разрывать, чтобы взять себе один.
И вот тут обнаруживается косячок и самое большое неудобство данного продукта: линии отрыва-то нет. А оторвать пакетик, не порвав его, практически невозможно. То есть, нужны ножницы, чтобы сделать это корректно, иначе - содержимое во время заваривания начнет просыпаться вам в кружку. Или (как видно на фото), и вовсе, куда попало =(
Во всем остальном я этими травками-муравками довольна. В СОСТАВЕ их пять, а именно: цветки ромашки аптечной и календулы, листья березы и перечной мяты, корень солодки.
Среди ПРОТИВОПОКАЗАНИЙ отмечены: беременность, лактация и индивидуальная непереносимость к компонентам.
Понравилось, что производитель рекомендует проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать пить его добавку, а также честно указывает, что она НЕ является лекарством.
Вот так вот я вернула себе веру в гомеопатию =) Не скажу, что готова везде и всегда использовать ее и только ее в чистом виде, но теперь я, хотя бы, понимаю, что пометки БАД бояться не стоит.
Не гоже ставить крест на подобном, не разобравшись, что к чему. Вот такой урок заставил задуматься неверующего Фому =)
*Условно говоря, существуют два вида кашля - продуктивный и непродуктивный.
Для пущей уверенности в природе кашля - не помешает, конечно, толковый доктор.
Далее идет горка из 20 фильтр-пакетиков, уложенных слоями, по два в каждом.
Время использования | 1 неделя |
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | Не все БАДы - бяка =) |
Травки полезны - выздоравливайте!)
Тоже любим всякие травки и всей семьей их пьем. В том числе и грудные сборы, правда помогают.
А кашлять начинаю, только когда сорта сигарет меняю. Тут травы не помогут.)
понятно, что на серьезных медикаментах "БАД" не напишешь - но в данном случае я бы на это не обращала внимания, обычный лечебный травяной состав.
Травки врачи часто прописывают наряду с лекарствами, травки не редко помогают, мы частенько пьем разные травяные чаи.