Отзыв: Сериал "Курт Сеит и Александра" (2014) - красивая легенда в русско-турецком стиле
Достоинства: красивые костюмы, яркие главные герои, любовь, страсть, интриги, обман
Недостатки: растянутый сюжет, малоинформативные серии
Доброго всем времени суток, полгода назад я подсела на один турецкий сериал " Курт Сеит и Александра". Его премьеру несколько недель рекламировали на телеканале "Домашний".
Чем отличается турецкий сериал от других? Действий в одной серии очень мало, много диалогов и красивых речей из уст главных героев, много времени отнимают церемонии приветствия между героями, так как уважение к старшим у турок в крови. Поэтому каждого нового героя встречают в соответствии с определённым этикетом.
В центре сюжета любовь, которая возникла с первого взгляда между турецким подданным Куртом, голубоглазым красавцем, и русской дворянкой Александрой. Её чёрные очи в сочетании с белокурыми локонами смотрелись контрастно.
Каждая недолгая встреча была для них как глоток воздуха.
Как оказалось в последствии эта история основана на реальных событиях и дошла до нас от потомков Курта Сеита.
У этого сериала есть и плюсы и минусы, минусы в очень растянутой сюжете, который можно было и сократить на половину. Но передача исторической эпохи, а также игра главных актёров мне понравилась.
Поэтому я рекомендую его посмотреть, если любите смотреть сериалы о любви.
Каждая недолгая встреча была для них как глоток воздуха.
Поэтому я рекомендую его посмотреть, если любите смотреть сериалы о любви.
Время использования | 2014 |
Общее впечатление | красивая легенда в русско-турецком стиле |