Отзыв: Авиакомпания United - Что платите, то и получаете.

Достоинства: Широкая зона полётов, возможность накаливания миль для бесплатных перелётов
Недостатки: мой частный неудачный опыт
Моё мнение об этой авиакомпании очень субъективно, предупреждаю честно.
Мой опыт был не очень позитивным, особенно в контрасте с Lufthansa, в паре с которой United совершал перелёт с остановкой во Франкфурте.
Собственно поэтому мне и хочется поделиться своими впечатлениями.

Летела я в самый пик сезона, июнь месяц, делаю скидку на это, но обиды не прощу.
Перелёт был куплен одним пакетом, поэтому на сайте United оба самолёта были обозначены под их патронажем, Lufthansa продавала этот же рейс под своей маркировкой. Это то и сыграло со мой злую шутку, я не разобралась до конца. А суть в том, что до Франкфурта мы летим с United, в Москву с Lufthansa. Я значения этому не придала, обе компании достаточно крупные и хорошо себя зарекомендовавшие, а зря.

В Сан Франциско я прошла регистрацию и получила посадочные талоны, но только один из них внушал уверенность, что я полечу (имел все мои данные, номер посадочного мета и т. д.), второй же говорил на прямую "я не билет, я просто бумажка".

Авиакомпания United фото

Я задала ожидаемый логичный вопрос: "А как же билет на второй самолёт?"
Мне вежливо ответили: "Этот рейс осуществляет Lufthansa, второй билет вы получите во Франкфурте".

С одной стороны всё логично, и я понимаю, что это, возможно, широкая практика и абсолютно нормальная ситуация, с другой стороны я насторожилась, так как багажный талон мне выдали до Москвы... Я и не поняла, как чемодан мой может лететь до Москвы, а я нет. Тем более те кто был в аэропорту Франкфурта может себе представить, что это целый многоэтажный город, из конца в конец которого надо ехать на автобусе или внутреннем метро пол часа.
Но всему этому я не придала значения, не "Колхозавиа" всё таки?
У меня есть билет до Франкфурта, всё оплачено, в Германии сидят адекватные люди, за ручку возьмут, всё решат, в самолёт посадят.
С бодрым настроением я направилась в DutyFree, не подозревая о нависшей угрозе.
Вылет задерживали... Не привыкать, думала я, перелёт долгий, 5 раз успеет нагнать, плюс перерыв между рейсами достаточный, ничего страшного. Моя попутчица (близкая подруга) нервничает, я её успокаиваю, она летит первый раз так далеко, и только со мной собственно согласилась на этот временной прыжок.

Авиакомпания United фото

Начинается посадка...

Это просто кошмар!
Все нормальные авиакомпании начинают загрузку самолета с хвоста, дальнего отсека от входа или с бизнес касса, если он находится в отдельном отсеке. Это позволяет усадить пассажиров потоком, равномерным, не смешивающимся, без суеты.
А эти товарищи, разделили нас на 5 групп (что нормальная практика), но начали с той части, что ближе к выходу... Можете представить чем это кончилось?
Задержкой ещё на час, потому что люди уже зашедшие в самолёт вставали достать телефон, салфетки, ноутбук, в туалет, что создавало мягко говорю "пробку".
Мы стояли в очереди №5 - последней...
Я не торопилась. А чего толкаться и нервничать: раньше чему я сяду, всё равно никто не улетит, думала я...

Я стою в центре 5ой очереди, сотрудники стойки пропуска United, смотрят на мой билет, начинают передавать его друг другу и в итоге заявляют: Вам нужно поговорить с нашим Мерчандайзером... Кто это? Где он? Мне не удосужились объяснить.
Стала, где было сказано, жду...
Мой билет стали передавать по рукам работники стойки пропуска на борт, смотреть на него, затем в компьютер, хмыкать и передавать дальше. Мне никто ничего не говорит.
Я не выдержала, спрашиваю: "Что то не так с моим билетом?"
Ответ: "Нет всё в порядке."
Стою жду дальше.
В итоге все пассажиры уже зашли ...
Осталась я и пара, пытающаяся найти куда улетел их багаж, для них Сан Франциско был транзитным аэропортом...
Пара заходит, я начинаю нервничать, а персонал по чуть чуть собирать вещи, одну дверь пропуска закрыли уже, 3 сотрудницы взяли сумочки свои и с радостью в глазах ушли.
В итоге дело дошло до меня.
Мне задаётся вопрос: "А где ваши электронные билеты?"
Я их подаю с комментарием: "Я их уже показала на регистрации где и взяла этот посадочный талон, мне же не дали бы билет без него..."
И тут она выдаёт: "Мы просто не можем вас найти в с системе, вы как покупали билеты? Может платёж не прошёл, а понимаете: нет денег нет билета!" И улыбается, как мило, это была, по видимому, смешная шутка.
Я задаю свой вопрос повторно: "Как я получила посадочный талон на регистрации в таком случае?"
Ответа нет, начинается суета: "Мы не можем найти номер брони, не может найти подтверждения платежа."
А зачем тогда регистрация нужна, если они опять ищет номер брони и требуют подтверждение платежа? Звоню мужу, он звонит в компанию, товарищи за стойкой суетятся. Я одна в зоне вылета. Задержка рейса ещё на пол часа. Моя подруга пытается выйти из самолёта, ей, безусловно, не дают этого сделать.
Двери коридора на борт демонстративно закрывают. Я начинаю истерить...
И тут они мне говорят: "Всё в порядке, проходите!" Отдают мне мой билет, оставив все мои документы разбросанными за стойкой.
Я жду ещё 5 секунд, они в немом вопросе смотрят на меня, не понимая чего я ещё от них хочу. Я указываю на мои документы. Их собирают и отдают. При этом передо мной никто не извинился и не объяснил толком что произошло.
Можете только представить с каким настроением я села на борт, а на руках у меня тот самый злополучный второй билет, который "не билет"... Который собственно меня не сильно волновал при получении, но теперь я буквально не могла успокоиться, представляя какой кошмар меня ждёт во Франкфурте.

О самом перелёте.
Мы вылетели с опозданием в 2 часа, сели во Франкфурте на полтора часа позже.
Половина пассажиров с нашего борта опоздали на регистрацию на свой следующий рейс, во Франкфурте им подбирали другие варианты.
В итоге некоторым пришлось сидеть во Франкфурте ещё 12-20 часов.
Борт старенький, телевизоры только в проходах.
Конечно очень тесно, как почти всегда в эконом классе в самолётах, которые летят через Атлантику.
Кормили всего 2 раза, можно даже сказать 1,5, что нас несказанно удивило.
Один раз снеки (орешки, чипсы, сок) и один раз ужин, завтрака мы не дождались. Снеки можно было брать в течение всего полёта, что и делали все пассажиры постоянно, потому что кушать очень хотелось.
Стюарды очень вежливые, приятные, вся команда состоит в основном из людей уже очень преклонного возраста, что меня удивило, но товарищи все бодрые.
Если загрузить приложение United на телефон или планшет, можно пользоваться внутренней сетью Wi-fi, для просмотров фильмов, сериалов и т. д.
Если нужен глобальный интернет, то его можно получить через это же приложение за 20$ при оплате с карточки на время всего полёта.
Вышли из самолёта мы голодные и злые, в ожидание новой борьбы за права.
Но мои страхи не воплотились в жизнь.

Сотрудники Lufthansa выслушали мою грудную историю, очень посочувствовали, извинились за коллег, выдали мне посадочный талон, проверили как дела с моим багажем, уверили что всё в порядке и пожелали счастливого пути. Вот могут же люди работать?

В итоге общее впечатление о компании United у меня неприятное.
В следующий раз, я постараюсь избегать полёта с ними. Перелёт это и так стресс, а когда тебе его усиливают безалаберностью и отсутствием вменяемого сервиса уже на посадке, настроение это не улучшает.
Общее впечатление Что платите, то и получаете.

Vitalina86
Целая детективная история...прочитала на одном дыхании...все хорошо, что хорошо кончается...!
Free
ужас, я бы с ума сошла в такой ситуации)) все нервы человеку вымотали и не извинились, ну дают
morlanda
Мда...неприятная история!я с юнайтед летела за океан первый раз и все прошло очень хорошо,к счастью)))
Katushka
Люфтганза и мне очень нравится, любимый авиаперевозчик. А по Вашей ситуации с билетом очень сочувствую, представляю что Вам пришлось пережить.
silka
Я понимаю, что всё возможно, и бывают и проблемы и сбои, это огромная система, но всё в итоге зависит от того, как авиакомпания решает вопрос и каким вниманием к клиенту. Почему то Lufthansa решила мой вопрос не доводя меня до сердечного приступа, а United даже извиниться не удосужился.
Annatodos
да уж, как так можно с человеком... представляю Ваши эмоции
ОльгаИст
Врагу не пожелаешь!!!
AlexeyB
Даже если мне заплатят приличные деньги не сяду в самолет. Боюсь довериться технике, особенно летающей.
Samoylova-NA
Все, что происходит в аэропорту не имеет отношения к авиа перевозчику, так что зря Вы обиделись на United, они не отвечают за сотрудников аэропорта.
silka
Не все мои претензии к тому, что было в аэропорту, но к слову сказать в аэропорту SFO у United свои стойки как регистрации так и посадки, работают там непосредственно сотрудники авиакомпании, а не аэропорта. И всё что касается бронирования билета и посадки к аэропорту уже отношения не имеет. К сожалению спустя два года после моего отзыва компания united уже так сильно отличилась с высадкой пассажиров прямо из самолёта, потому что у них flight overbooked и по прочими странными причинами, что мой отзыв даже несколько положителен в итоге :)