Отзыв: Смесь для выпечки "Печем дома" Маффины с шоколадом - Понравились, но самодельные вкуснее

Достоинства: Легко готовить
Недостатки: Какие-то пресноватые на вкус
Давно засматривалась на эту смесь для выпечки - уж очень аппетитный кексик нарисован на коробке. Вообще, я практически никогда не покупаю полуфабрикатную выпечку, потому что мне вроде как стыдно перед самой собой. Я очень люблю готовить, особенно всякие сладости, поэтому покупать готовые торты или полуготовые кексы это как-то напрягает. А вот маффины я редко готовлю, потому что они получаются обычно слишком плотные и суховатые, в отличие от покупных.

Маффины "Печем дома" готовятся очень быстро и возни с ними никакой. Цена за коробку 85 рублей, вот я и решила - почему бы не попробовать.

Маффины Печем дома с шоколадом фото

К смеси нужно добавить всего 1 яйцо, молоко или воду м немного растительного масла.
Тесто показалось мне густоватым, поэтому у меня ушло немного больше молока.

Маффины Печем дома с шоколадом фото

Состав не самый плохой - эмульгаторы и ароматизаторы в шоколадных капельках, а в самом тесте только мука, сахар, какао и разрыхлитель, а также натуральный краситель (хотя, мне не понятно, зачем он здесь)

Маффины Печем дома с шоколадом фото

В комплекте были приложены бумажные формочки для выпекания - 7 штук. Я была уверена, что у меня оставались такие формочки, но оказалось, что нет, поэтому они пришлись очень кстати. Если выпекать кексы только в бумажных формочках, то они могут получиться неровной формы или расплыться, поэтому нужна еще силиконовая или металлическая форма для маффинов. А кексов у меня получилось 9, так что два пришлось выпекать прямо в силиконовой форме.

Маффины Печем дома с шоколадом фото

Кексики получились очень ароматные, а вот на вкус какие-то пресные. Лично на мой вкус, маловато сахара и вкуса шоколада почему-то не ощущается, хотя запах есть.
В горячем виде кексы как раз пористые, влажные - это именно то, что у меня никогда не получается. Мне нравится такая текстура. А вот в остывшем виде они становятся уже не такими вкусными, тесто получается немного резиновым.

Маффины Печем дома с шоколадом фото

В целом, неплохие маффины получились, но все равно, самодельные вкуснее и полезнее. А эти можно попробовать для разнообразия или тем, кто не любит возиться с выпечкой.
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Понравились, но самодельные вкуснее

OksMikh
А я сама их выпекаю, по своему рецепту, получается вкуснее покупных.
Яночка я
А рецептиком не поделитесь?
anamax1976
Мне состав не понравился =((((
Marit Johansen
а что в нем не так? Эмульгаторы там только в шоколадных кусочках, которые в начинке. Если делать дома с шоколадом, то в любой плитке они, кажется, есть. А в тесте разрыхлитель (сода и пирофосфат - тоже сода) и все. Но домашние кексы по-любому полезнее будут.
Рукодельная Ната
мне тоже состав не нравится. Зачем-то заменитель какао-масла и куча ароматизаторов и красители. В общем, домашние по любому натуральнее и вкусней
Marit Johansen
да, кстати, заменитель какао-масла это непонятная хрень, но она тоже не в тесте, а в шоколадных каплях - их там не много
Рукодельная Ната
Я давно обращаю внимание на состав продуктов и так как почти все делаю сама, но мне удивительно, сколько лишнего и не нужного суют в продукты!
Marit Johansen
А я для себя решила, что самое вредное это консерванты (и то не все, в основном мясные), на втором месте красители искусственные, потом усилители вкуса. С этими добавками не беру продукты. Остальное все терпимо, если иногда
ЦветикСемицветик
Вчера такие же делала. Только мне показалось, что какао слишком много
Marit Johansen
его по цвету много, а по вкусу наоборот
sp1974
У меня рецепт есть для капкейков, вкусные влажные получаются, по этому рецепту и маффины можно испечь кому нужно поделюсь :)